Цитата:
Сообщение от Rusnak
у меня ситуация следующая: три канистры(4л) по 1,8-2,0 тыс, хватает на две замены, м50б25 после капремонта, масло не ест, добавки не требует...
|
я где то литр- полтора доливаю, зависит от езды.
Цитата:
Сообщение от Rusnak
но складывается впечатление что эти масла нигде нормально не работают, особенно в тех "горячих-современных" моторах для которых они созданы, пример N46 - кольца заасфальтированы в поршень к 100 тыс пробега,бешеный расход масла.
|
думаю дело в интервалах замены, на горячих моторах масла теряют свойства быстрее, не смотря на то . что у с3 лучше база , более стабильные загустители, ну и даже то, что в них начали использовать модификаторы трения. Меняли бы раз тысяч в семь- ничего бы не было. Но кому это нужно ? Экология, удешевление эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Rusnak
то мне кажется либо это великая глупость и недоразумение масло изобретателей, либо банальный коммерческий рекламный обман, сговор...очевидно что расход масла (с минимальным содержанием кальция) убьет катализатор также быстро как и любая полнозольная (полу)синтетика...где здесь правда?????
|
вряд ли это глупость, а как ещё укладываться в нормы евро? Плюс ещё то , что меньше присадок , меньше их срабатывается и загрязняет мотор , вкупе с минимумом топлива попадающего в картер , по идее должно продлевать срок службы масла. Впечатление . что если лить топовые масла и менять своевременно, ничего закоксовываться не будет. Обман как раз в сроках интервалов замены.
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Rusnak
сам поставил термостат на 80С, расход топлива вполне устраивает - 7,3-8,5...масло меньше нагружается температурой, меньше окисляется/разрушается, мотор м50б25ванос.
|
прикольно, корпуса термостатов м50ванос и м52 одинаковые ?
Цитата:
Сообщение от egik87
Когда группа экспертов вместо того, чтобы быстро и четко разложить всю глупость записей бмв сервиса на протяжении 50ти страниц упражняются в словоблудии, то возникают большие сомнения
|
наверно люди не ставят себе задачу кому то что то доказать, хотя разложено по разным темам было очень много, сейчас наверно даже отвечать никто не станет. И да, действительно, отдельной темы "бмвсервис - плохой" , что бы тем , кому лень разобраться в вопросе и составить свое мнение кому верить , увы нет. Просто тем кто знает - вера уже не нужна. Наверно поэтому нет такой темы. Думаю это так же и своеобразный фильтр для людей. Нравятся картинки, сенсации и надеешься , что тебе раскроют тайну масла без износа, о котором мало кто знает - идешь на бмвсервис, хочешь понимать чем отличаются масла друг от друга и что конкретно заливать в конкретном случае , тратишь время и изучаешь ойл-клуб. На этом для себя вопрос считаю закрытым.
Цитата:
Сообщение от egik87
Т.е. в современном двигателе масло должно попадать в катализатор?
|
о как ! а почему нет? ЦПГ у современных моторов уже работает на сухую ?
Вот с сайта Тотал
Цитата:
|
Некоторые основные компоненты моторных масел, такие как кальций, магний, молибден, цинк, сера и фосфор могут служить помехой в работе систем обработки выхлопных газов.
|