Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 01:25   #525
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 180 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 68
Norb Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от egik87 Посмотреть сообщение
И какое же количество масла, должно попадать в выпуск на ИСПРАВНОМ моторе? До 1го литра на 1000км? Были случаи, когда катализатор умирал от "богатого" пакета присадок в масле? Действительно очень интересно услышать ответы от человека, который разобрался.
У кого были случаи? у меня что ли ?откуда я знаю сколько ? потому что сказал , что на ойл-клубе грамотно написано и можно научится разбираться в качестве масел ? я что производитель масел или научная лаборатория ? Известно и это факт , что есть масло с3 по АСЕА , и оно было создано по ряду причин, основная из которых гибель современных бариевых катализаторов . Наверно проводились какие то исследования , перед тем как принимался новый стандарт, я теперь что , за АСЕА отвечаю в твоем понятии ? Если ты считаешь что это фикция или заговор и на самом деле катализаторам ZDDP вовсе не вредит , думаю стоит разоблачить заговорщиков Причем тут я ?

Цитата:
Сообщение от Rusnak Посмотреть сообщение
от чего угодно только не от щелочных добавок
помимо кальция есть и другие моющие , например в с3 - магний. В присадках кальция меньше , магния больше. Сами масла содержат меньше сульфатной золы и меньше присадок - загаживаются меньше чем полнозольники. Противоизносные другие - меньше цинка , но может быть трехядерный молибден или бор - так что не все так просто с ними.

У того Лексуса замена масла в каких интервалах? Кстати японцы для своих моторов масла по ILSAC тестят , а не по экологическим АСЕА . Европейцы- это более высокая вязкость , более высокое щелочное и увеличенный срок замены - как и писал выше отсюда закоксовка и жор масла . Япы и америкосы, это тоже снижение зольности , но менее вязкие масла с коротким интервалом замены.

Цитата:
Сообщение от egik87 Посмотреть сообщение
Ну вот и получилась интересная ситуация: доказать никто ничего не хочет (или времени у людей нет), а 50 страниц обливаний Сергея написать было не в лом.
от меня то ты чего хочешь? если это тебя так парит , напиши им . Хотя я начинаю понимать почему они ничего не отвечают

Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
лично себе лью Motul 8100 X-cess 5W-40 в м30.
у меня с ним жор был сильный и гидрик проблемный постукивал. . Дорогое и бестолковое масло.
Norb вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links