Блюдо из моего детства... и из Средней Азии!
Для приготовления мантов просто необходима мантышница (мантоварка, пароварка) :
Манты представляют собой - начинку в тесте.
Для начинки необходимо следущее:
- лук, порезаный кубиками
- картофель, порезаный кубиками
- для сочности начинки добавляю протертый на терке томат
- добавляем фарш (хотя для правильных мантов используется порезанное кубиками в ручную мясо)
- всё перемешиваем, добавляя приправы
- тесто приготавливается с яйцом и раскатывается кружочками
- процесс лепки манта
- чтобы мант не прилип к кругу мантоварки, смачиваем низ мантышки в подсолнечном масле
- выкладываем на круг
- во время лепки - ставим нижнюю часть мантоварки с водой на огонь и ждем пока закипит
- ну и загружаем круги с мантами в мантаварку
Важно начинать варку мантов на кипящей воде!
Закрываем крышкой и ждем 40 - 50 минут!
А пока жду (в реальном времени), пойду готовить томатно-чесночный соус!