Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2013, 18:47   #1
Artem Shlykov
Ветеран
 
Аватар для Artem Shlykov
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Тверь
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Сообщений: 8,195
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 203
Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!
Манты по-русски!

Блюдо из моего детства... и из Средней Азии!

Для приготовления мантов просто необходима мантышница (мантоварка, пароварка) :



Манты представляют собой - начинку в тесте.

Для начинки необходимо следущее:

- лук, порезаный кубиками



- картофель, порезаный кубиками



- для сочности начинки добавляю протертый на терке томат



- добавляем фарш (хотя для правильных мантов используется порезанное кубиками в ручную мясо)



- всё перемешиваем, добавляя приправы



- тесто приготавливается с яйцом и раскатывается кружочками



- процесс лепки манта







- чтобы мант не прилип к кругу мантоварки, смачиваем низ мантышки в подсолнечном масле



- выкладываем на круг



- во время лепки - ставим нижнюю часть мантоварки с водой на огонь и ждем пока закипит



- ну и загружаем круги с мантами в мантаварку



Важно начинать варку мантов на кипящей воде!

Закрываем крышкой и ждем 40 - 50 минут!

А пока жду (в реальном времени), пойду готовить томатно-чесночный соус!
__________________
Уступчивость умных ведёт к власти дураков.
Viber 9109347325

Последний раз редактировалось Artem Shlykov; 04.11.2013 в 18:50.
Artem Shlykov вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием

Sponsored Links