комплектация :
MiTech 160 с кейсом - 200 долл
http://mitech.by/mma-welding/item/mitech-mini-160
маска хамелеон 55 долл
К выбору аппарата подходил осторожно, изучал все на свете, не просто так куплен. В принципе доволен им, и пока не доволен собой )
Про выбор: нужно все таки искать бренд.А бренды ,их названия в этой теме, вы поймете сразу как только начнете поиск. Меня при выборе подкосило наличие кейса в комплекте , и исполнение неплохое,перед ним смотрел парочку тройку аппаратов, ну не то, кабеля не такие, и вообще...
Кейс же, его наличие, оказалось в деле суперски удобным . Рекомендую этот момент учитывать. Это аппарат, имеет преимущество перед полуавтоматом именно в мобильности , а наличием ремня и кейса
в комплекте- полуавтоматам не остается и шанса.
Полуавтомат же- просто другая тема, с баллоном, редукторами и шлангами - я , как мне только не советовали полуавтомат, сразу выкинул это из идей. Будет необходимость в проффеисональной сварке - все равно буду варить у проверенного жестянщика. мне же , лестницу, стеллажик, да мало ли что..
Вы когда начнете этот поиск, просто идите на рынок и ходите щупайте, через неделю будете все знать.
И не покупайте сразу. Посмотрели пощупали, почитали в нете. Я чуть было так вот и не купил в одном магаза, предлагаемый аппарат, который по отзывам оказался не идеальным вариком за эти деньги.
Вообще в нете продвигают более мощные аппараты, чем мой. До 200 А. Якобы. Сколько их там реальных ампер - нужно замерять.Но дело в том, что, чтобы приварить качественно уголок к уголку , не нужно и 130. Все остальные амперы - маркетинг.
обычный пользовательский уровень -30-160
Ну это я на сколько понял, а я пока еще новичок. Если не прав- поправьте