Вскрыл значит дверь переднего пассажира. Не нравилось мне, как встала рамка рычажка открывания двери. Обшивка не прилегала плотно кметаллу и рамка не вставала на своё место. Пришлось её временно
колхозить приклеить. К тому же, между треугольником, прикрывающим крепление зеркала, и обшивкой был зазор в пол-сантиметра.
Обшивка кроме клипс держится ещё на двух саморезах, тех, что под заглушками в углублении за ручкой. Одного самореза не было - я сам его снял ранее, так как он не вкручивался нормльно, а висел как сопля.
Снял я обшивку, имея в запасе несколько клипс, на случай поломки оных, и отклеил шумку.
Под шумкой, в гелереи двери, обнаружился висящий провод с жёлтым гнездом, в которое была воткнута фишка с выкорчеванными кабелями.
От замка висело два оголённых кабеля коричневого цвета. Просто висели и всё. Я воткнул их в гнездо, закрыл глаза и поставил сигналку на охрану. Ничего не произошло. Я хлопныл в ладоши три раза, снял с охраны и опять поставил на охрану.
Ничего.
Отрезал эти лишние провода, гнездо вправил с другими кабелями, чтобы не шаталось как хобот у слона, собрал всё стяжками и наклеил, насколько это было возможно, шумку на место.
Лишние куски на стяжках я, конечно, поотрезал. Заметил, что основной жгут кабелей вышел из одного гнезда и вставил его на место.
Вернул обшивку, на которую вклеил отреставрированную карту, вместо сопливого самореза вкрутил болт потолще и...
ВСЁ ВСТАЛО НА ВОИ МЕСТА!
Обшивка легла без зазоров, рамка рычажка открывания двери изнутри села идеально и защёлкнулась, а от скрипов избавился ВДшкой. Я перестал подозревать, что дверь ударена и криво востановлена, вследствии чего обшивка ложится с зазорами в палец.
Но главное - внутри двери пропали пластиковые постукивания при проезде неровностей. Тема

...
Та самая фишка, в разобранном виде:
По итогам сделанного - кто-то копался в этой двери по только ему знакомым причинам. Это та дверь, которую вскрывали.
Какой-то криминал на этой машине, наверно, висит.

Дверь не ударена, краска внутри соответствует краске снаружи. Все детали внутри в порядке. Когда снимал обшивку раньше, помню, что много креплений было сломано и карта тоже была выдернута с корнями, как будто кто-то очень торопился снять, а потом собрать всё быстрее и избавится от мороки.
Такие дела...
PS
Увидев, что
HASHIRIYA тащится от того, что не продал в своё время чёрный ковёр, я поскакал вниз, перепрыгивая через 5 ступенек, посмотреть какого цвета ковёр в моём скакуне.
Чем вас обрадовать?
Был
чёрным когда-то.