е46/2:
Сижу в машине у щёлковской гаёвни, жду Андрея
Andres, который должен привезти суппорта под 300 мм диски на перед. За бортом -17 градусов. Виктор Робертович негромко требует перемен из динамиков, идет диалог ни о чём с подругой... Вдруг, под капотом происходит ПУК. Не громкий такой, с лёгкой дрожью по кузову. Я перевожу взгляд вперёд, а из-под капота пошёл дым. Глушу двигатель, дёргаю ручку капота, выпрыгиваю из машины - вонь совсем не дымом. Поднимаю капот, а там потоп. И в верхнем патрубке радиатора дыра, в которую пролезут три пальца руки. Приплыли... Начинаю гонять мысли о колхозе с применением шлангов отечественного производителя. На улице -17. Приехал Андрей. Решили оттащить машину в более спокойное место (у гаёвни я закрыл две других машины и встать больше было некуда) и ехать за патрубком к Джему в Балашиху. По пути заехали в Кэмп за антифризом. У Джема купил патрубок с колхозным винтом прокачки и без фиксаторов за 500 денег. Приехали, начал менять. Пока снял старый патрубок, пальцы онемели. Вспомнили парней дальнобойщиков, что лазят под машинами на обочине в -30 с паяльной лампой за пазухой

Еле собрал систему с новым патрубком. Залил антифриз, запустил двигатель, прокачал, начал греть пальцы об крышку ГБЦ. Кайф. Совершили, наконец, сделку по обмену тормозов на деньги. Не прошло и пары часов

Короче, испытываю весьма противоречивые чувства к машине. Вроде как она мне и нравится и в то же время хочется продать её к чертям собачьим. Мелочи просто достали. Утром машина, постояв на улице около часа, отказала в открытии водительской двери снаружи. Открыв дверь изнутри, не смог закрыть её

Собачка замка замёрзла и перестала фиксироваться. На неровностях замёрзшая подвеска грохочет, как телега. Просто бесит!
п.с. огромная лужа под капотом парила с час. Так прикольно в пробке созерцать надменные взгляды из соседних машин. Типа дебил какой-то кипит, но едет. Кстати, ни один не потыкал пальцем в пар из-под капота и не намекнул, что у меня беда и что так ехать нельзя. Водительская солидарность

п.п.с.
Andres, Андрюха, спасибище тебе огромное за то, что не бросил в беде

Даст Бог, сочтёмся. Рад знакомству
Ах да, забыл уточнить - НОВУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ крышку радиатора поставил в конце осени. Видимо, патрубок своё отжил. Время пришло. И ещё - второй раз ехал на БМВ на верёвке...