Цитата:
Сообщение от Ihor
все так называемое практическое - из разряда фантастики, ну на ком отрабатывать все эти типа нереально смертельные приемчики? много желающих найдется что б им в пах били или в кадык?
а как можно быть уверенным что не отработанное получится в реальной ситуации?
а все так называемые спортивные приемы, удары, броски отрабатываются на ура и соответственно в них можно быть уверенным всегда
|
+100
чтобы прием работал - он ДОЛЖЕН быть отработан до автоматизма, должен быть рефлексом человека.
а как отрабатывать смертельные приемы боевого самбо? там более половины таковых германский крест например перекочевавший из обычного самбо в боевое..
В отряде тренер нам сразу сказал - я должен научить вас убивать, а так как отрабатывать мы будем друг с другом, то он будет учить нас убивать наполовину)))) посмеялись, но не долго. это наполовину означало максимально жесткий близкий контакт, противник должен был оказаться в наших руках/ногах до того момента когда ему должна уже откручиваться голова. про болевые и ножевой бой вообще молчу - было много травмирований.
Поэтому повторюсь "Не нужна вам пацаны такая машина!"( кф."Бумер-2")
Добавлено через 26 минут
Ninja, четко подытожил!
Александр Новик, ахах про осенние туфли, 1 в 1 история возле ресторана пацаны вышли покурить - че то нету долго, пошел посмотреть, выхожу недалеко наших трое, двоих пиннают один с кем то бодается бегу к толпе, "удачно" падаю под замес)))) лежим троем огребаем методичные пинки, взрываюсь со злости ножницами роняю одного выкатываюсь, встаю - опять падаю - огребаю, начинаю отпиннываться ногами вверх, ловят за ноги - снимают ботинки( до сих пор ищу этого человека спасибо сказать)))
в общем без ботинок в носках совсем неплохо пошло, выкрутившись поронял всю толпу поднял своих и сровняли счет)))
Рядовая ситуация можно сказать - тогда у меня был желтый пояс по карате полученный еще в далеком детстве и зеленый по дзю до, недавно подтвержденный. но вот если бы я не знал тогда дзю до даже не знаю в каком отделении травматологии оказался)))
еще одна история про бокс)))) в отряде повздорил с сослуживцем - боксером(МС) мы в одном весе 85кг, я (КМС Дзю До)
не ожидав, что наш разговор получит такое продолжение поймал прямой левой в верхнюю губу - нокаут секунд на 5 наверное, непередоваемые очучения)))) встал пришел в себя и с одной лишь целью размазать собеседника по взлетке пошел на него и размазал, зная на что он способен я его спровоцировал открылся и поймал - свернул руку в рычаг и тащил его по взлетке до умывальника - пока тащил помирились))))
Добавлено через 21 минуту
так было со многими боксерами и на рукопашке, оказавшись в нестандартной для них ситуации они не знают что делать и допускают грубейшие ошибки как борцы,
всё конечно зависит от квалификации...
знание приемов и умение их применять не одно и тоже, чтобы прием получился, нельзя думать как его сделать, надо просто делать его.