Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2014, 14:07   #15
Hirus86
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e30
Поблагодарили 256 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 62
Hirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от Mad ra(er Посмотреть сообщение
Hirus86, узнавал , но внятного ответа от суд пристова не услышал, как я понял старый хозяин развелся с женой, раздел нажитого имущества, в итоге у него висит долг больше 100 тыщ, сегодня встречусь с продованом для написания договора купле продажи, только вопрос - он сможет чемнибудь помочь, ведь он будет от 13 апреля 2012 года?
Интересно
И не очень приятно. Чисто теоретически, машина, купленная в период брака, считается совместной собственностью.
Жена может упереться, что она не давала согласия на продажу авто. Последствия нужно обдумать ,влет не скажу.

Дата договора для значения не имеет, за исключением того, что может быть привлечение к адм ответсвенности за нарушение сроков постановки на учет.

Я бы предложил подписать договор с открытой датой. Не стоит забывать про подпись в ПТС. И уточнить, когда был заключен брак, когда куплена машина (ну это из ПТС видно). Вдруг все сложится хорошо и машина куплена до брака.
Я бы еще в договоре поставил отметку продавца, что он удостоверяет, что препятствий к продаже авто нет, его супруга согласна.
Может вылезти негативный момент по оспариванию сделки со стороны супруги, при котором она будет утверждать что авто было продано без ее согласия.

Добавлено через 4 минуты
доверенность с истекшим сроком...

Цитата:
Сообщение от leo318 Посмотреть сообщение
Mad ra(er, у тебя есть генералка и расписка, покажи это приставам, фактически, у тебя купля продажа по доверенности
нет такого ЗАКОННОГО понятия как купля продажи по доверенности. с точки зрения закона в данном случае есть отдельно выданное полномочие и есть признаки сделки, заключенной без соблюдения обязательной письменной формы. Приставы у нас, конечно, тоже не супер пупер юристы, но я бы шел с договором.

Sponsored Links