Цитата:
Сообщение от egik87
В вопросах отдыха я ничего не понимаю. Может туда и поедет народ. Но почему сейчас многие едут в Турцию/Египед а не на нашь юг? Чем Крым будет привлекательней?
|
Да не в привлекательности дело, нам кажется сторона туризм только, а тут еще многие факторы которые не учитываем могут играть роль, а так:
Цитата:
Старейшая промышленность Крыма — металлургическая, однако в настоящее время на территории республики осталось только одно предприятие, занимающееся металлообработкой — оно находится в районе Керчи и занимается изготовлением чугунной посуды и железнодорожных стрелок. Машиностроение в Крыму — одна из наиболее развитых отраслей производства. В первую очередь это касается судостроения — предприятия, расположенные в Керчи, Севастополе и Феодосии выпускают танкеры различной грузоподъемности и пассажирские суда на подводных крыльях. Вместе с металлургией на машиностроение приходится около 1/3 от всего объема промышленности республики.
Одна из основных отраслей промышленности Крыма — пищевая, в которой наибольшее значение имеют плодоовощная и консервная. В Керчи и Ялте находятся заводы по переработке рыбы, в Симферополе — заводы по производству подсолнечного масла и переработке овощей и морепродуктов, в Ялте — винодельческие предприятия. Также в Крыму имеются предприятия химической промышленности — завод «Йодобром», расположенный в городе Саки, а также бромный и содовый заводы, расположенные в городе Красноперекопске.
В районе специализированного порта Черноморск ведется добыча природного газа и нефти, годовой объем которых (данные 2011 г.) составляет около 1,1 млн. куб. м и 9 тыс. тонн соответственно. Электроэнергия в республику большей частью поставляется с Украины, поскольку собственные энергоцентрали обеспечивают немногим более 10% от необходимого объема.
|
ЗЫ Там еще Артек, лучший лагерь отдыха для детей времен СССР.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Gosnarkokontrol
Потому что съездить в Турцию и Египет зачастую выходит дешевле, чем в Сочи. С разницей, что в том же Египте есть на что посмотреть, чего не увидишь в Сочи и на юге в России.
|
Не поверишь, в Сочи круче. Один Дельфинарий что стоит, там денег не хватит чтоб с дельфинами лечение пройти, у нас дешевле.
Просто имидж такой, я уже говорил, в принципе могу организовать отдых такой, что Турции не снилось, без рекламы я не в туризме, но знаю людей.
Честно Египет фуфло, Турция так себе тоже. Все мифы и легенды. Вот конечно с Вьетнамом и Таиландом не сравнится, но один фиг все не так там дешево, цены кусаются. Да и лететь ну очень долго.
Просто в России отдыхать не модно, тут все свои никакой экзотики.
А Крым, к стати очень красив, типа Дубровника.