Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2014, 20:08   #101
Skyline
Профи
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 224 раз(а) в 196 сообщениях
Вес репутации: 66
Skyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от Slava159 Посмотреть сообщение
В России используют керосины марки РТ и какТС - 1 с противообледелительным реагентом ИМ.
Slava159, это только которые используются массово. А вообще их больше.
Цитата:
Плотность керосина, как и всех прочих жидкостей, газов, твердых тел изменяется от температуры. И на качество работы двигателя не влияет.
В сверхзвуковой авиации при возможных скоростях до трёх махов специально используют тяжёлое топливо с большей плотностью, но только из-за меньшей испаряемости и меньшей склонности к образованию пробок в топливной системе, что грозит остановкой двигателей. В дозвуковой авиации его почему-то не используют?
Slava159, не подскажешь почему?
Цитата:
На эффективность работы двигателя влияет плотность воздуха, чем ниже тем лучше, вот поэтому самолеты летают так высоко (на высоте 10 км температура -50 С соответственно и плотность воздуха выше).
А если вспомнить, что при понижении температуры плотность керосина увеличивается, и вязкость в отличие от воздуха тоже, это всё-таки жидкость! А нагревания такого как на сверхзвуке нет. И при повышении плотности и вязкости величина капель увеличивается, ухудшается их сгорание. Да ещё и падает эффективность распыления топлива... Всё неоднозначно вобщем.
То есть на работу двигателей точно влияет, вопрос только на сколько сильно? Вот я думал OlegM как конструктор мне в этом подскажет. Но он отказался.
Skyline вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием

Sponsored Links