Цитата:
Сообщение от amador74
Irenka, вот что надо сделать. разобрать кнопочку и почистить там контакт. у меня была подобная фигня, переключалась со спорта на зиму а вот в Е нажатием на кнопку не переходила. помогало выключение зажигания на минуту. теперь по переключению АКПП. была у меня подобная проблема с автоматом. ездил на диагностику, ошибок не показало, на мой вопрос влияет ли ДПДЗ на переключение скоростей, диагност ответил что машина типа старая и связи никакой нет. однако когда с него снимаешь разьём, автомат падает в аварийный режим. после я уже сам разобрал датчик, выровнял в нём лепесточки и автомат заработал. дальше поставил новый и забыл о проблеме. что ещё можно сделать - адаптировать дроссельную заслонку. для этого надо нажать на газ до самой кнопки кик дауна, включить зажигание и держать так газ 1 минуту. потом не отпуская выключить зажигание. далее пробуем, если не помогло, лезем в ДПДЗ или тупо его меняем.
а где если не секрет?
w01f,
тут ты не прав дружище, с спорт режме переключение не на 5500 а на 6500 и это если в пол давить. а если разгонять не в пол, то 3500 и переключается.
|
спасибо вам огроменное за советы!! буду разбираться)) надеюсь , что дело в кнопочке))) живу я в Шымкенте, и насчет оборотов я с вами полностью согласна) если давить тапку до упора , как раз и переключается на 6000-6500)) а если медленно разгон брать, то 3500-4000))я уже опробывала)))до 4ой скорости)))