Цитата:
Сообщение от Artem Shlykov
Сегодня был на бывшем комбайновом заводе в Рязани... Вот где ощущается трагедия того, что распался СССР и вся связанная с ним экономика. Огромнейшее предприятие, практически полного цикла ныне превратилось в площадку для сдачи закутков в аренду. Находясь в бывших цехах ощущается атмосфера некогда бывшего единым целым, мощным предприятия, в стенах которого трудилась добрая часть населения Рязани. Всё что создавалось в едином порыве трудом многих тысяч людских рук, умов, теперь имеет жалкий, позорный, унылый вид... Цеха настолько огромные, что я свободно ездил по ним на фуре, и ни одного станка, ни одной единицы того оборудования что некогда заполняли это пространство - нет... Прискорбно то, что это не единственное уничтоженное и разграбленное предприятие таких масштабов, которые мне довелось посетить.....
|
Это все зависит от руководства, развалом в 90-х и прочем. Вот как пример аналога в Ростове

Их 4 завода как я понял. У нас на Кубани есть, но немецкий, не такой огромный. В Красноярске, в общем что то оказалось лишним, что то просто не смогли вытащить, а банально распродали как смогли.
Тут конечно жалеть не стоит, ведь непонятно нужен он был на самом деле или нет.