15.07.2014, 13:22
|
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
|
Цитата:
Сообщение от Artem Shlykov
Лично я и промолчал бы про то, что я и все мои однополчане не получили ровно половину положенной и выделенной суммы, как и наград., к которым многие были представлены, но, всеми правдами и неправдами нас причислили к ветеранам БД., и лично мне не помешала бы крыша над головой, обещанная правителями 15 лет назад. Многие могут сказать что я жду халявы... Я не жду, уже давно, работаю и зарабатывают как могу. Но когда Государству было надо - мы дали слово и выполнили свою работу, теперь очередь Государства - выполнить своё слово.
|
Но вы это не молчите. У Вас же общество есть участников БД. По идее должны дать, если на это есть право. Письма наверняка писали.
Цитата:
Согласно ст. 16 ФЗ от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" Ветеранам боевых действий, предоставляются следующие меры социальной поддержки: 3. обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Поскольку Ваш муж встал на учёт в требуемый срок, проблем быть не должно: военнослужащий-"чеченец" - такой же ветеран боевых действий, как и любой другой. Обратиться Вы можете в органы местной исполнительной власти, занимающиеся учетом нуждающихся в улучшении жилищных условий с заявлением об улучшении жилищных условий с приложением документа о праве на льготу. (свидетельство или удостоверение о праве на льготу).
В соответствии с Законом Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях Чрезвычайного Положения и при вооруженных конфликтах", Указом Президента России от 09.12.94 года, № 2166, Постановлениями правительства России от 07.12.94 года № 1349 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава вооруженных сил Российской Федерации, утренних Войск и Органов внутренних дел", от 20.12.94 года № 1411 "О территориальных органах управления федеральных, органов власти в Чеченской Республике", Приказами МВД РФ №№ 73 - 1993 года "О гарантиях и компенсациях военнослужащим Внутренних Войск, сотрудникам Органов Внутренних дел, выполняющим дачи по защите конституционных прав граждан в условиях Чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах", 064 - 1994 года "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в Чеченской Республике", 449 - 1994 года "О доплатам в особый режим службы", Указанием МВД РФ от 16.12.94 года № 1/5937 "О материальном обеспечении командируемых для выполнения задач при вооруженных конфликтах, участники боевых действий и члены их семьей имеют право на получение различных льгот гарантий и компенсаций, в том числе на осуществление жилищных прав, установленных для данной категории лиц другими нормативными правовыми актами органов Государственной власти Российской Федерации и Министерством Внутренних Дел Российской Федерации.
|
Сегодня спрошу, вроде дали моему знакомому квартиру. Может надо немного напрячь товарищей из Администрации?
|
|
|