Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2014, 13:22   #9292
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Artem Shlykov Посмотреть сообщение
Лично я и промолчал бы про то, что я и все мои однополчане не получили ровно половину положенной и выделенной суммы, как и наград., к которым многие были представлены, но, всеми правдами и неправдами нас причислили к ветеранам БД., и лично мне не помешала бы крыша над головой, обещанная правителями 15 лет назад. Многие могут сказать что я жду халявы... Я не жду, уже давно, работаю и зарабатывают как могу. Но когда Государству было надо - мы дали слово и выполнили свою работу, теперь очередь Государства - выполнить своё слово.
Но вы это не молчите. У Вас же общество есть участников БД. По идее должны дать, если на это есть право. Письма наверняка писали.

Цитата:
Согласно ст. 16 ФЗ от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" Ветеранам боевых действий, предоставляются следующие меры социальной поддержки: 3. обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Поскольку Ваш муж встал на учёт в требуемый срок, проблем быть не должно: военнослужащий-"чеченец" - такой же ветеран боевых действий, как и любой другой. Обратиться Вы можете в органы местной исполнительной власти, занимающиеся учетом нуждающихся в улучшении жилищных условий с заявлением об улучшении жилищных условий с приложением документа о праве на льготу. (свидетельство или удостоверение о праве на льготу).

В соответствии с Законом Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях Чрезвычайного Положения и при вооруженных конфликтах", Указом Президента России от 09.12.94 года, № 2166, Постановлениями правительства России от 07.12.94 года № 1349 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава вооруженных сил Российской Федерации, утренних Войск и Органов внутренних дел", от 20.12.94 года № 1411 "О территориальных органах управления федеральных, органов власти в Чеченской Республике", Приказами МВД РФ №№ 73 - 1993 года "О гарантиях и компенсациях военнослужащим Внутренних Войск, сотрудникам Органов Внутренних дел, выполняющим дачи по защите конституционных прав граждан в условиях Чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах", 064 - 1994 года "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в Чеченской Республике", 449 - 1994 года "О доплатам в особый режим службы", Указанием МВД РФ от 16.12.94 года № 1/5937 "О материальном обеспечении командируемых для выполнения задач при вооруженных конфликтах, участники боевых действий и члены их семьей имеют право на получение различных льгот гарантий и компенсаций, в том числе на осуществление жилищных прав, установленных для данной категории лиц другими нормативными правовыми актами органов Государственной власти Российской Федерации и Министерством Внутренних Дел Российской Федерации.
Сегодня спрошу, вроде дали моему знакомому квартиру. Может надо немного напрячь товарищей из Администрации?
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links