Цитата:
Сообщение от Artem Shlykov
Сегодня, моя родственница, которая переехала по семейным обстоятельствам в Тверь рассказала что нынче приоритетное право быть зачисленным в детский садик, школу, быть принятым на работу в данные учреждения имеют - беженцы с Украины! Так что Тверской люд сиди и помалкивай, устраивай своих детей как только можешь (через знакомства, взятки и прочие условия). И ##### хотели что корни твои тут с седьмых колен. Это что - правильная внутренняя политика?
|
странно от тебя такое слышать - мне казалось, что ты сам через такое прошел. хотя, может и путаю что-то.
случилась беда у людей - надо помочь. это русская черта такая. раньше, у кого дом сгорал, бросали все дела и помогали заново отстроиться.
пафосно, не пафосно, но люди бегут, пытаясь сохранить жизнь себе и детям. я не знаю, как поступил бы на их месте, окажись там. предполагать можно, что угодно.
внутренняя политика, конечно, не на самом высоком уровне, поэтому и полагаться стоит только на себя. да, в РБ с этим, может, проще - я сына легко устроил в один сад, когда не понравилось, что все время с плачем забирали оттуда, перевел в другой. скоро дочка должна идти в сад и в Питере пока не знаю, как решить эту проблему. тут, что беженцы, что местные - все равно сады переполнены. но надо будет решать. как решу, отпишусь.