Хотя я и не считаю, что у нас все плохо, вижу сам что с медициной твориться какая то задница последние время. Закрывают кучу мед.учереждений и роддомов, скорые не принимают больницы вроде как если нет прямых видимых показаний(клиент не умирает сейчас)к госпитализации то не примут и т.д. Если такое происходит в Москве страшно представить, что твориться в регионах.
3 случая с медициной за 1.5 мес. непосредственно при моем участии.
1. Сильное отравление близкого человека, скорая приехала промыла, поставила капельницу сказала надо везти в больницу. Все больницы принимать отказались, так как состояние не считается критическим, врач из скорой сама сказала что в больницах сейчас принимают только тех у кого есть почти 100% шанс двинуть коней если даже 50 на 50 больницы скрорее всего не примут, но предложить они обязаны поехать.Кучу народа сокращают. Сказали звоните если станет хуже и уехали.Слава богу обошлось.
2. Учительнице в школе стало плохо, приехали очень высокое давление итд. Тоже самое сказали, что состояние не критическое,больницы не принимают, вкололи что то и уехали.Отвели домой, потом стало хуже, муж отвез в больницу и там сказали, что нужно было настаивать на госпитализации так как она обязательна в данном случае диагноз точно не знаю.
3. В поликлинике детской в нашем районе нет специалистов никаких только педиатр и прививочный кабинет,к специалистам нужно получать талоны у нашего терапевта, а их(талонов) никогда нет. Записаться к ним через госуслуги нельзя. Мы должны были пройти обследование ребенка в год(было в августе этого года) ждали талонов 2 мес получили только к окулисту который вообще у черта на рогах.
В итоге нам это надоело и мы по моей прописке прикрепили ребенка к поликлинике другой, там попроще, но тоже не ко всем можно записать ребенка через госуслуги и нужно через терапевта получать направления, посмотрим как тут быстро это будет.
Кстати просто придти и по полису обслуживаться в другой поликлинике не по прописке или регистрации практически нереально, разово примут, а вот на постоянный учет нет, что бы обслуживаться постоянно просят прописку или регистрацию и если нет отсылают по месту прописки.
Мы родились и живем в Москве, ЗАО, все полисы и страховки есть.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Майкл
в прошлом году у меня в районе дачного поселка работало порядка 7-8 ми бригад таджиков. В этом году осталось три.
|
Думаю везде по разному.
У нас азиатов в этом году стало раза в 2 больше.
Да и вообще строителей больше ходит спрашивает есть ли работа, если раньше это делали токо азиаты то сейчас так же ходили хохлы и еще кто то европейского типа.