Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: E36 coupe '97 328 / s52b32 / gs6-37bz
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
|
мечты сбываются
Всем доброго дня с нижнего Поволжья!
Вступление. Кратко обо мне.
Илья, https://vk.com/popov_ilya
На драйве иногда бываю, но по е36 планирую вести БЖ здесь, ибо надеюсь на помощь бывалых по этому кузову
На чем езжу:
Оффтоп
В этом году я, наконец, дорос таки до перехода на новые изсалонные автомобили, и задумав продавать своего икса (любовь к которому давно уже перерасла в брак со всеми втекающими и вытекающими)
отправился искать ему новую замену в пределах полутора миллионов.
Пометавшись между фордами, корейцами, базовыми версиями региональной сборки любимой немецкой марки, таки успокоился и пошёл да купил мечту моей жены - черный лансер  )). Зато новый 
Собсна он:
На чем до этого ездил:
Оффтоп
Спустя месяц я въехал в глубокую лужу на иксе, и как назло в этот момент машина начала бесоёбить и как раз нашелся покупатель)))... Не смог выехать из мойки, заблокировался мультитроник, стал разряжаться аккумулятор...
Покупатель мой знакомый, был осведомлён, ну и отправился икс к нему. Сейчас вроде бы полёт нормальный спустя некоторые мытарства.

До этого был пежо406 немецкой сборки, джигурда 21074 и 21213
Лирика о поисках кузова:
Оффтоп
Откатав на лансере с 5-7 тысяч, в душе витал лишь один груз: "без BMW жизнь не та".
С месяц-другой меня останавливало лишь непонимание в глазах жены. Потом задумался что кол-во денег уйдёт туда неограниченное... А потом... "Ладно, возьму 30й кузов и буду его корчевать - лёгкая, запчасти недорогие, и на вид неплохо"
Но всё же, стоявшая на полке с малолеток

сделала своё дело.
В итоге пересмотрел все/почти все кузова города в продаже, не нашёл ни одного живого  . Начал смотреть по соседям - нашёлся экземпляр на малой Родине, но цена в объявлении была ахтунг - 340!!! 340 тыщрублей):
- местами варёный кузов, облитая в другой цвет (белый с небольшой перловкой)
- m52b20 набегавший 350-400ткм с мозгом без отсечки, не плюющий сажей и маслом в трубу
- коробка и сцепление е46 330д через одномассовый маховик
- кардан хз какой 
- s3.15
- привода от е46
- выхлоп М местами подваренный
- приборка от М в милях (как ж я их ненавижу, эти мили)
- шпильки 114.3х5
- ксянон в ближнем
- перетянутый в перфокожу салон
- авторская аэрография на капоте
Хорошо поторговались, берём. Дороговато вышло, есть много более приличных стоковых экземпляров...
Но сейчас, когда время - деньги, мне показалось дешевле переплатить 50-80 или сколько там килорублей. Да и пох.
Имеем (по VIN):
Оффтоп
Данные по транспортному средству
Тип 320I (EUR) E-серия E36 (2)
Серия 3
Тип COUPE
Рулевое управление LL
Двери 2
Двигатель M52
Рабочий объем 2.00
Мощность 110
Привод HECK
Коробка передач MECH
Цвет SONDERLACKIERUNG (490)
Обивка STOFF/LEDER/ANTHRAZIT (C1AT)
Дата пр-ва 1995-12-04
Дополн. оборудование
S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира
S255A SPORT-LEDERLENKRAD Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа
S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр
S341A STOSSFAENGER KOMPLETT IN WAGENFARBE Бампер полностью окрашенный
S354A GRUENKEIL-FRONTSCHEIBE Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой
S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка
S473A ARMAUFLAGE VORN Подлокотник Пд
S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье
S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.
S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар
S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные
S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования
S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха
S651A BMW Bavaria C Reverse Радиоприемник BMW Reverse RDS
S704A M SPORTFAHRWERK Спортивная ходовая часть M
L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии
S940A SONDERWUNSCH AUSSTATTUNG Оснащение по специальному заказу
Индивидуальные данные по транспортному средству
---- Steuerung Individual Hinweisschild BMW Individual
0490 Lackierung Sonderlackierung "dakargelb II", wie Schl.Nr.: 337 Aussenspiegel, Sto###223;f###228;nger komplett, Griffleiste und Schweller- verkleidungen in Wagenfarbe.
0940 Sonderwunsch Dachhimmel in Wirkvelours anthrazit analog BMW M3 (incl. Sonnenblenden, Hutablage, Dachhaltegriffe, A-/C-S###228;ule und B-S###228;ule oben, T###252;rdichtung und Dichtung f###252;r Seitenfenster hinten).
Aerodynamik-Aussenspiegel (wie M3) in Wagenfarbe lackiert.
in Wagenfarbe lackiert. Fahrtrichtungsanzeiger vorne, hinten und seitlich mit weissem Glas
Перегоняем (фоточки).
Оффтоп

С таким клиренсом по Волгограду-городу-Герою-без-дорог плёлся как улитка.
"Ну и куда ты её денешь"?
Оффтоп
Т.к. мы совсем недавно (3года  ) в этом городе, надо было куда то машину припрятать. Закупил для сего гараж подлиннее (подлиннее и повыше и с ямой Асстрахани - дефицит).
Естественно, цена 185крублей подразумевает состояние помещения "так себе". Я бы сказал эти таксы "буэээ". Зрелище не для слабонервных, даже фото выкладывать не буду)
Сразу же порезал и разобрал ВСЁ что там было нагромождено (спасибо дешевой болгарке ДВТ), чтобы вокруг машины можно было свободно ходить.
Активный снос чего-либо очень помогал разрядиться после рабочего дня в связи с нагрянувшим аудитом...

Подшпаклевал, подштукатурил и окрасил посветлее стены фасадной красочкой по грунтовке, запилил электрику и свет.

Получилось две зоны: сервисная и "тамбур-склад").
Как любой мужик, очень люблю инструмент. Отправился на разведку по местным торгашам и нашёл почти нульцевые советские тиски  .
Прикупил комплект ликоты, т.к. вся моя китайщина давно попереломалась на прошлых машинах.

Ну и надо было соорудить рабочее место. Благо, осталась куча дров со старых стеллажей, а в Волгограде была найдена часть двуспальной кровати из ясеня, ставшей в последующем столешницей данного девайса:

В итоге вполне удобно.
А чтобы не замерзнуть зимой, поднавесил конвектор

Ну и какой тунинх без мотора? А что нужно для мотора когда у тебя бицуха не 50см, нет ямы и балки под потолком? Пральна:
А теперь давайте о том, что на сегодня "сделано" мной по машине.
Сказал бы ничего, однако мало ли, отпишусь)
1. Заказал у коллеги из данной конфы комплект колёсиков с родной разболтовкой, ибо не люблю я всякую эту японскую тему (кстати сборные Rays VOLK Racing) на БМВ  . Но чтобы их поставить надо ведь снять шпильки)
Оффтоп
Спереди - всё просто. Снял колесо, снял шпильки (тормоза не трогал ащпе). Обратил внимание на отсутствие фиксирующего винтика тормозного диска.

Сзади всё было повеселее, но без особых (не считая вывинчивания пары болтов с помощью лома и чьей-то там матери) инцидентов. Поднял сразу всю задницу, чтобы
а) откисает оддна сторона - разбираешь вторую
б) если что забыл, можешь подсмотреть с другой стороны
Результат - ура, она на родных болтах (ну PCD имею в виду, болты то febi  ), а попонские товарищи отправляются на продажу.
2. Как видно на фотографиях при покупке и на новых дисках - снял ксенон
Оффтоп

я не то чтобы люблю людей, но верю в возможность всемирной дружбы и добра, потому слепить не буду.
Ну, в общем, понаехали!
Как вы уже поняли, пишу много не о чем, да еще и не часто. Так что пардон за манеру изложения  .
Щастьяздоровья.
С уважением, Илья.
Последний раз редактировалось 115974; 18.10.2014 в 18:29.
|