Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2014, 16:29   #1
ShuraCabrio
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325 cabrio 1994
Поблагодарили 96 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 58
ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!
Очередное усовершенствование М50 3.2 вопрос по установке радиатора охлаждения масла

Привет всем, уважаемые любители тюнинга!!!
Подходит зима, а значит приходит время улучшать свою ракету, чтобы летом опять наслаждаться адреналиновыми перегрузками, да и просто приятными покатушками!
Мой автомобиль вот уже 3.5 года постоянно эволюционирует!

В этой теме будем обсуждать доработку и приведение двигателя в порядок. Двигатель будет изъят и полностью перебираться, проведя работу над ошибками, и попутно добавляя всякие ништяки.

Предыстория: http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=260934
Тема про строкер 3.2 из М50в25

Двигатель получился очень тяговитый, но Я не доволен сборкой. По советам заказал кованные поршня под степень сжатия 11. При заказе не учли, что мой блок на миллиметр ниже чем М3 USA. В итоге получилось, что степень сжатия стала 11.6 Поршня подточили слегка, но этого оказалось мало. В итоге получился сильно форсированный, вибрирующий как мускул кар, зверский двиган, который не едет даже на 95-ом бензине. Признает только 98-ой. Детонация, при запуске, нагрузка на детали, короче ничего приятного кроме хорошей тяги.
Значит цель номер один - уменьшение степени сжатия путем стачивания поршня + толстая прокладка с ебея.
Ну и при сборке подкинуть новые вкладыши, новый маслонасос, новая ГБЦ (кстати кто продает), у моей сорваны шпильки.
А из ништяков в планах поставить радиатор охлаждения масла, очень нужная вещь летом, так как после перегрева масло теряет свои химические свойства. и воткнуть датчик соотношения воздуха/топлива для дальнейшей успешной прошивки.

ни и равно длинный выпускной коллектор поставить, для красоты!!!

РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ МАСЛА!
Уважаемые соклубники, делитесь опытом по установке маслорадиатора, кто что ставил, предпочтительнее не от М-ки а универсальный комплект для спортсменов, кто где заказывал, куда что вставлял? дайте ссылки!!!
Не нашел схемы. Есть схемы подключения маслорадиатора лоя АКП но там: коробка-шланг-радиатор-шланг-коробка.
что создает давление в системе маслоохлаждения? Штатный маслонасос или дополнительный? Если штатный насос, хватит ли его сил на продвижение масла по шлангам и радиатору и по самому двигателю? Обезательно ли ставить термостат?

Последний раз редактировалось ShuraCabrio; 02.11.2014 в 15:50.
ShuraCabrio вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links