Привет всем, уважаемые любители тюнинга!!!
Подходит зима, а значит приходит время улучшать свою ракету, чтобы летом опять наслаждаться адреналиновыми перегрузками, да и просто приятными покатушками!
Мой автомобиль вот уже 3.5 года постоянно эволюционирует!
В этой теме будем обсуждать доработку и приведение двигателя в порядок. Двигатель будет изъят и полностью перебираться, проведя работу над ошибками, и попутно добавляя всякие ништяки.
Предыстория:
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=260934
Тема про строкер 3.2 из М50в25
Двигатель получился очень тяговитый, но Я не доволен сборкой. По советам заказал кованные поршня под степень сжатия 11. При заказе не учли, что мой блок на миллиметр ниже чем М3 USA. В итоге получилось, что степень сжатия стала 11.6 Поршня подточили слегка, но этого оказалось мало. В итоге получился сильно форсированный, вибрирующий как мускул кар, зверский двиган, который не едет даже на 95-ом бензине. Признает только 98-ой. Детонация, при запуске, нагрузка на детали, короче ничего приятного кроме хорошей тяги.
Значит цель номер один - уменьшение степени сжатия путем стачивания поршня + толстая прокладка с ебея.
Ну и при сборке подкинуть новые вкладыши, новый маслонасос, новая ГБЦ (кстати кто продает), у моей сорваны шпильки.
А из ништяков в планах поставить радиатор охлаждения масла, очень нужная вещь летом, так как после перегрева масло теряет свои химические свойства. и воткнуть датчик соотношения воздуха/топлива для дальнейшей успешной прошивки.

ни и равно длинный выпускной коллектор поставить, для красоты!!!
РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ МАСЛА!
Уважаемые соклубники, делитесь опытом по установке маслорадиатора, кто что ставил, предпочтительнее не от М-ки а универсальный комплект для спортсменов, кто где заказывал, куда что вставлял? дайте ссылки!!!
Не нашел схемы. Есть схемы подключения маслорадиатора лоя АКП но там: коробка-шланг-радиатор-шланг-коробка.
что создает давление в системе маслоохлаждения? Штатный маслонасос или дополнительный? Если штатный насос, хватит ли его сил на продвижение масла по шлангам и радиатору и по самому двигателю? Обезательно ли ставить термостат?