Цитата:
Сообщение от Александр Новик
Паша и верни то, что я написал - не имей такой привычки на будущее, а то под моим именем не мои слова. подстава получается
|
О прочувствовал, так что не надо ограничений оказывается. А сам что в зад вернуть не можешь, я то копию не зря оставил.
Добавлено через 14 минут
Александр Новик,и еще давай без указаний что и как мне делать, ок! Насчет не твоих слов видно кто сообщение редактировал.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от SWAT
Перечитай наш диалог - ты сказал что государству нет прока от частных компаний, а я напомнил тебе, что если убрать из общей картины частный бизнес - то у государства останутся физ. Лица (от них ндфл, земельный, транспортный, имущественный налоги) , останутся госкорпорации которые пока дохода не приносят и туда пока еще только вкладывать и вкладывать и доход еще не скоро и остается торговля своими недрами, за счет которой щас все и держится.
|
Вот как бы объяснить. Государству частный бизнес важен. Но государству абсолютно наплевать где будет торговать этот бизнес. Еще вернее важно чтоб бизнес работал в России а не за границей.
Поясню по экспорту. Экспорт происходит не сам по себе, вот я такой хороший решил продать к примеру телевизоры "Электроника" сделанные в России (восстановили производство, можно "Рубин"). И типа взял их и отправил на продажу партией. Не все так просто. Основанием должен служить контракт с конкретной суммой, причем оплата по контракту должна поступить. Зачем там в Европе (например) телевизоры? У них свои есть не так ли. То есть чтоб без проблем что либо продать нужно иметь представительство там где будешь торговать, чтоб узнали товар, поняли его преимущества, рекламу оплатить, нанять менеджеров и т.п. то есть это сложная работа. Мне как государству этот гемор нафиг не нужен. Так как будет продавать компания на внутреннем рынке товар, или на экспорт для меня главное рабочие места, которые не изменяться, уплата налогов от продажи и т.п.
Цитата:
Сообщение от SWAT
Так вот, жопа щас началась именно изза посадки сектора торговли недрами, связанной с ценами на нефть. Если бы государство не тупило и развивало грамотно частный бизнес в предыдущие 14 лет - щас бы жопа была не такая ощутимая.
|
Частный бизнес купи продай у нас, еще сдай в аренду. Никто заниматься чем то производственным не хочет. У нас опа не в том, что нечем торговать. А в том что нету производства многих необходимых запчастей. Электроники, станков, оборудования и т.д. То есть под пример. У нас ТЭС полностью оборудование сименс (так же электрички) то есть запчасти брать негде, ну нет их у нас. Так же с оборудованием для авиации и прочих областях производства. В этом главная проблема, а не в уникальном товаре который можно продать.
Государство и так торгует тем чем должно, я уже написал какие доходы идут в бюджет.
Все намного сложнее чем просто торговля. Да что там далеко ходить пример Маруся и ё-мобиль, что там с ними? В опе? Не все так просто как кажется, а как хорошо все начиналось.
Сейчас с ужасом ждут спада в той же Германии, 300 000 рабочих мест под вопросом, а это только автомобильная промышленность, Что будет с с/х так же непонятно. Все связано, а глупости, они везде присуще.