Цитата:
Сообщение от SELENGER
да что то я сомниваюсь что на 05 бара , ехать будет что 90% позади. это думаю далеко не так.
и потом нах в городе турбина?! тошни себе на своем 1.6 , экономь топливо
я всегда удивляюсь типа вот у нас турба , чисто городской сетап , ага 250- 300 сил... в булочную быстренько ездить ...
|
Не сомневайся. По логам без наддува загрузка форсунок в пике была 28-30% (при паспортной мощности мотора в 102 л.с.) , с наддувом кое-как доползающим до 0,5 на стандартном вестгейте (тд04л) загрузка 52-55%, примерный прирост мощности и момента посчитайте сами. . Спул с 2000 об/мин, дальше - как трактор. Поршневая сток, степень 9,7:1. На больший наддув буду выходить после установки поршневой под степень 8:1.
А насчет нах в городе турбина, маловат мотор в 1,6 литра для 36ой, где-то нужно перестроиться быстро и набрать скорость, или например обгон быстро завершить, меня накаляет тошнить на обгоне и ждать пока этот обгон завершиться. С турбой этот вопрос снялся полностью. Да кстати, коробку меньше тыркаешь. Разгон на 4 передаче в мост без проблем с 2000 об/мин. Пока вижу только плюсы Для сравнения: имею возможность и удовольствие прокатиться на е34 2,5 (знаю что тяжелее), в динамике моя 36 не уступает 34ке (субъективно по ощущениям моим и ощущениям хозяина е34 который не первый год ей владеет.).
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ALEX_2568
а если не турбо, а компрессор, с давлением 0,5-0,7? это же проще чем турбо, понятное дело что и приход меньше, но всёже 
|
У компрессора (типа Рутс) есть существенный минус, у него низкий КПД за счет того, что воздух очень сильно нагревается при сжатии (он хоть как конечно нагревается, но на турбокомпрессоре меньше) + отбор мощности от двигателя. Приход будет, но требования к качеству топлива и настройки на зажатом моторе даже с большим кульком будут сравнимо выше.