Цитата:
Сообщение от Top Gun
Позавчера вернулся с Пхукета, погода была нормальной, из 14 дней только четыре с длительными дождями, в остальные сухо и хорошо, Но за последние годы Пхукет изменился не в лучшую сторону. Чередовал туристические маршруты с днями пляжного отдыха в отеле. В ближайшее время туда больше наверно не поеду, намного интереснее на Маврикии или Сейшелах, хотя и дороже. Ещё мечта слетать на Фиджи. Короче от Тайланда не в восторге, ожидал большего.
Не знаю, как на континентальном Тае, на Пхукете все дорого, В ресторане поесть морепродукты (три порции на семью, без изысков и спиртного, не считая 2 бытылочек местного пива) обходится в 1500 бат, при курсе 0.6 это уже более 2000рублей (даже в Греции дешевле выходит), поездка на троих на острова Джеймса Бонда тоже встала 7500 бат на троих, особо смотреть нечего и т.д.
|
7500 за бонда запредел реальная стоимость для туристов год назад была 3900 бат. на 3х.
За 7500бат можно в 3м сьездить на Пхи Пхи с парой ночевок там.
Морепродукты нужно знать где есть, по всей азии в ресторанах в турзоне всегда на них запредельный ценник.
Я уже писал Пхукет частично испортился туриндустрией.
Если ехать на Пхукет ехать нужно на Камалу и выше ИМХО.
п.с.
Сравнивать Тай с Мальдивами или например Доминиканой глупо, это совершенно разный тип отдыха, мне например на обозначенных курортах через 5 дней становиться дико скучно.
Тай хорош тем, что там реально есть на что посмотреть и куда поехать, и всякие острова джеймса бонда сделанные исключительно для развода туристов туда точно не входят. ;)