Цитата:
Сообщение от leo318
смотрел схожие темы, но ответа не нашел...
в общем покупаю автомобиль в другом регионе.
у продавца сейчас свежая страховка, есть свободные строки для вписывания других водителей...
1. я вписываюсь, а дальше что? при переоформлении в своем гаи её зачтут? или нет? (+пункт№3)
2. - если зачтут, то номера уже не поменяешь? так как они вписаны в страховку или есть какие варианты?
3. и ещё вопрос, машину я беру не себе, переоформление на конечного собственника произойдёт более чем через 10 дней после вписАния этого собственника в ПТС, как поступают в таких случаях? То есть, я покупаю и перегоняю её...
в страховку я смогу его вписать потом или надо сразу вписывать вместе с собой? думаю, что надо сразу...
В общем как правильно всё надо сделать?
|
В общем так:
ВАРИАНТ №1
1. С владельцем едете в страховую компанию и он вписывает тебя в страховку (И НА ЗАКОННЫХ ОСНАВАНИЯХ УЖЕ МОЖЕШЬ НА НЕЙ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ).
2. Под честное слово, переоформить авто в ближайшее время, взять у продавца копию паспорта и чистый подписанный бланк договора купли продажи в 2-х экземплярах, либо составить ДКП от имени конечного владельца автомобиля в 2-х экземплярах, оставив один экз. ему.
3. Спрятав подальше копию ДКП с будущим собственником ты спокойно едешь, показывая гайцам СТС и полис с вписанной твоей фамилией.
4. Далее при перепродаже конечному собственнику, вписываешь в пустой подписанный ДКП данные конечного собственника и продавца (или достаешь из кармана составленный ранее договор между продавцом и конечным владельцем). Передаешь конечному покупателю ДКП, СТС, ПТС, копию паспорта продавца! (Без этого набора документов в МРЭО даже и разговаривать не станут!)
5. После этого, конечный покупатель, а на данный момент согласно ДКП - полноправный владелец автомобиля на основании ДКП и ПТС оформляет ОСАГО на своё имя как ВЛАДЕЛЕЦ! Иначе с другими фамилиями полис в ГИБДД не примут!
6. Переоформляете авто и выслаете заказным письмом продавцу копию договора купли-продажи (если оформляли на пустом подписанном бланке), копию ПТС с отметкой о переоформлении и полис ОСАГО по которому ты перегонял авто (для того что бы он мог вернуть деньги за неиспользованную страховку).
ВАРИАНТ №2
1. Оформляешь с продавцом ДКП на себя.
2. Забираешь у продавца СТС, ПТС, ДКП, копию его паспорта (обязательно!!!).
3. На основании ПТС и ДКП оформляешь страховку на себя (если получится оформить транзитную страховку - будет вообще шик!)
4. Дома оформляете ДКП на имя конечного собственника, далее передаешь ему все документы, которые взял ты у продавца (СТС, ПТС, ДКП, копию паспорта), плюсом свою копию паспорта.
5. Конечный собственник оформляет ОСАГО на СЕБЯ!!! и с этим пакетом документов на переоформление в МРЭО.
Как то так нынче получается, и никак иначе...