Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2014, 09:48   #196
f1c00z
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 1,6ti, 1995
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
f1c00z Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Rock N Rolla Посмотреть сообщение
Я вот то же слоняюсь к такой мысли. Не могу, правда, обосновать это научным способом. Я не говорю, что Паскаль не прав. Конечно, если в лабораторных условиях в какую то ёмкость накачать воздух под давлением 3 атм и пытаться через капельницу добавить туда жидкость, то она туда не потечёт, пока её давление не превысит 3 атм. Давайте представим такую ситуацию. У нас есть закрытый литровый сосуд с водой и нам нужно запихать туда ещё миллилитр воды. Получится? Нет. А если этот же объём воды нужно затолкать в ёмкость с воздухом? Сделаем? Легко! Стоит лишь немного превысить давление. Т.е. "теория Вилса" (звучит, да?))) про разные среды имеет право на существование.
В среде бензин-воздух в инжекторном ДВС всё происходит именно так как я писал ранее. Кто еще своими глазами этого не видел и поверить до сих пор в это не может, что воздух накачанный под давлением в 1кг является подпором при распылении топлива из микронных отверстий, подключайте манометр в топливную систему, и катайтесь (с трубочками, без трубочек на РДТ и так далее, до наступления просветления). Часть данного процесса подтвердил практик m42_turbo, он подтвердил что у него давление топлива в рампе увеличивается ровно на столько-же, на сколько увеличивается наддув цитата: (соответственно 3.0 бара + 1,14 наддува = 4,14 бара) (странно, почему не на корень из двух, или не на число Пи например? и вообще странно что давление топлива линейно нарастает с наддувом, ведь среды разные (1 кг железа тяжелее 1 кг пуха, ага)). Только он не может до сих пор вразумить для чего это. Да кстати, для тех кто занимается увеличением клапанов на турбомоторе, распиливанием каналов и т.д.. Тот-же самый эффект можно получить просто добавив наддув на 10-15%. С выпуском это (портинг) имеет какой-то смысл, впуск - ниочем. Это не злой атмосферник.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Valek Посмотреть сообщение
Не путайте несжимаемость жидкости с давлением.
Ну зачем так резко. Мы тут основы всего мира ШАТАЕМ.
Я тут чай налить боюсь в кружку после таких разговоров, боюсь что на него атмосферное давление не подействует (жидкость таки) и молекулы разлетятся во все стороны.
f1c00z вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links