Цитата:
Сообщение от mikair
а как же австралопитеки и неандертальцы ? они между прочим до сих пор встречаются .
|
Да встречаются. Но вот то что нашли цивилизацию существующую задолго до них, на чем к стати Дарвина теория провалилась. Возможно населены были животными похожими на людей, но это животные были. Притянули за уши теорию и получили вроде логическое объяснение. Кто знает может динозавры умнее нас были.
Цитата:
Сообщение от Igorevich
Никакого сумбура. И я ничего не повторяю. Просто человек просит у бога, чтобы произошло событие, которое действительно потом происходит. Только ничего сверхъестественного или божественного в этом нет.
|
НЕ в прошениях дело, Господь не Джин, чтоб просьбы выполнял. Как фраза на все воля божья. то есть если тебе это не нужно и есть другое уготованное тебе это будет не сейчас потом. Да воздастся по заслугам и по мольбам твоим, то есть какое отношение к Господу так и он к тебе. Как пример многие, встречаются с одной дамой сердца, а жизни с ней нет, ругань, переживания, истерики скандалы, все плохо. Потом расстаются и ходят несчастные, от потерянной любви, а потом встречаю ту с которой проживают до старости. Так же в остальном, хоть Бентли проси, но если не суждено, то не будет. С другой стороны если это сама цель, то нужно приложить максимум стараний и усилий. Но как часто бывает после того как уже достиг немного, поработав в поте лица, глядишь и Бентли не надо и цели поменялись.
К церкви, негативное отношение, я считаю, если от сердца и искренне, то никто кроме тебя попросить господа не сможет, о помощи или прощении. Меня место притягивает, оно святое, как известно церкви строились не просто так а выбиралось место.
Что привело меня к вере, любопытство, чтение, я интересовался многим связанным с верой. Фильмы Иисус, любимая рок опера "Иисус Суперзвезда", как и в оригинале, так и с переводом. Потом больше. Факты ссылки, гипотезы, предположения. Символизм в библии, очень интересная штука (не осилил). Так для себя осознал, что бог есть, а самое начало положил Отец, его мать очень верующей была, но я был атеистом и очень сильно с ней спорил, на уровне Олега с буквой М в конце.
Цитата:
Сообщение от R.Baggio
Например: Человек сам не может. Убился уже и не может. И вот он пришё к вере. Помолился там или ещё чего и вуаля - смог! Бог ему помог? Атеист скажет - да хрен там! Верующий скажет - конечно, это Господь! Кто прав? Ди никто не знает из них, кто прав! И никогда не узнает! Но без этой веры человек НЕ МОГ!! Он без неё слаб... И так же как и наркотик, она часто делает из людей дебилов. Не из всех, но очень из многих... Но скорее всего они и до этого были дебилами
|
Верующий поблагодарит, скажет "Спасибо Господи" и достаточно. Без всякого пафоса и беганья по Церквям.