Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2014, 00:31   #12289
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 217
Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Armageddon Посмотреть сообщение
Joka, курс рубля к валютам строится на торгах московской биржи. и конечно не без учета стоимости нефти.
нефть дешевле 60$ стоить не может, даже при худшем стечении, т.к. себестоимость нефти на некоторых зарубежных источников около 80$

говорить о том что цб держит курс или нет, тоже не совсем корректно - это игра богатых дядек по отмыванию денег. т.к. ЦБ не принадлежит РФ. ЦБ принадлежит частным лицам(лицу)
Откуда вы берете этот жуткий бред? Начиная от того что нефть не может стоить дешевле 60$ до того что ЦБ принадлежит частному лицу я даже комментировать не буду и обьяснять почему это не так, кому интересно сам найдет и почитает откуда берется курс рубля к другим валютам, что такое Банк России и о образовании цены нефти на международном рынке.

И что значит не совсем корректно говорит,что курс держит цб?
Цб мало того что его раньше держало, до того момента как отпустила фактически в свободное плавание, так еше и устанавливает его на основе торгов ММВБ, а так же многих факторов, например соотношение между импортом и экспортом. А вот торги на ММВБ как раз зависят от иморта и экспорта, а учитывая что экспорт у нас в основном это энергоносители то и цена доллара фактически зависит от стоимости нефти.

Нет такого понятия как себестоимость нефти, есть себестоимость добычи нефти. ;)
По данным за II квартал 2014 года полная себестоимость добычи нефти в России составляла 8666 рублей ($248) за тонну. В одной тонне примерно 8 бареллей. Так что ниже 60$ легко. К тому же у нас не самая дешевая добыча.

Последний раз редактировалось Joka; 03.12.2014 в 00:44.
Joka вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links