Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2014, 12:32   #28
leo318
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: на ходу ничего нет пока
Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 60
leo318 Нейтральная репутация
в клапанах, со временем раскисают резинки и проходное отверстие уменьшается, даже не просто уменьшается, а почти забиваются этой раскисшей шнягой, вот и получается, что на холостых печка не продавливается, скидыванием фишек с клапанов соответственно не поможет в таком случае и замена клапанов на б/у - тоже кот в мешке...
+ может забиться печной радиатор со всеми вытикающими...
клапана можно временно убрать, соединить на прямую и посмотреть, что по чём, при этом можно за одно промыть печной радиатор в обратную сторону хорошим напором воды.
я свои клапана разбирал, удалял всю раскисшую шнягу, правил проходные (резиновые) отверстия и в машину на холостых тепло вернулось...
ну и прокачивать надо правильно....
я в бачок никогда не дул, достаточно сжать нижний патрубок при открытом болтике (отверстии), затем болтик (отверстие) прикрыть пальцем и отпустить патрубок, вакуум затянет жижу дальше и так несколько раз...
на горячую, на оборотах можно приоткрыть болтик, дать 2500 - 3000 подержать несколько секунд и по мере падения напора прикрыть его, но не профукать момент когда давление напора совсем упадёт, а то начнёт засасывать воздух в систему......

Sponsored Links