Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2014, 09:47   #24
Artem Shlykov
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 205
Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!
anatoly e36, Я сейчас занимаюсь монтажем отопления и водоснабжения в строящихся домах. Любое вмешательство в инженерные сети общего пользования (кроме внутреквартирной разводки водоснабжения, т.е. от вводных кранов гор. и хол. воды до собственно умывальников, раковин, ванн и унитазов) считается - изменением проекта и влечет за собой (в случае аварийной ситуации, в случае ухудшения работоспособности отопления у соседей по стояку) большие неприятности. В случае вышеописанных аварийных ситуаций на тебя по решению суда повесят всех собак, которых только найдут. При проектеровке отопления учитывается буквально всё - от диаметра труб на определенных уровневых отметках многоэтажки, до количества секций в радиаторах (в разных комнатах и на разных этажах оно разное). Запитываться напрямую от полотенца нельзя, а вот покумекать с теплообменником - можно. Главное чтобы то количество горячей воды, которое должно пройти через твою квартиру - проходило к соседям.
Нередко приходится переделывать самодеятельность жильцов, после которой у соседей начинают остывать батареи и падает давление воды. Ну и меры безопасности: теплоноситель в трубах горячий, способный нанести ожоги, давление - в зависимости от этажности строения, конфигурации инженерной сети может составлять от 3 до 7 атмосфер. Поэтому во всех новых многоэтажках при подключении внутреквартироной разводки устанавливают регуляторы давления в обязательном порядке.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от goa-express Посмотреть сообщение
стандартный электрообогрев не судьба?
Ты что! За это же - платить по счетчику придется!!!!

Sponsored Links