Цитата:
Сообщение от Заглянувший
Вот конкретно взять случай с кардиостимулятором для старика. Есть что сказать?
|
да, я что-то слышал про этого старика - страна ведь маленькая - даже 10млн. нет. со стариками там нормально - медицина бесплатная, главное, к хорошему доктору попасть.
я тебе случай расскажу про ферму: начальство любит внезапные проверки устраивать. ну, как внезапные - о них, в принципе, уже известно, но все делают вид, что все произошло внезапно. так вот, ждут внезапную проверку. моя мама - специалист сельского хозяйства, главный зоотехник, 5 лет учебы в сельхоз институте. был еще агроном - лет 40, отец семейства, тоже специалист, тоже с высшим образованием. ждут они, значит. надо ферму привести в порядок. а тот, кто отвечает за это - дядя Вася с 3-мя классами образования, просто забил на это болт и запил. понимаешь, да? дяде Васе ничего не страшно, потому что ниже нижнего, где сейчас он, ему падать некуда. и ему ничего не грозит - т.к. он на этой ферме - специалист незаменимый и сокращению не подлежит. а агроном - подлежит. этот агроном взялся за вилы и сам навоз кидал. кидал до тех пор, пока не остановилось сердце.
и вот так, вкратце, ситуация по стране. бедненька, но чысценька. и лишь бы не было войны.
кстати, из всех стран бывшего СНГ, белорусы занимают лидирующее положение по потреблению спирта на душу населения.