всем доброго времени суток! че то я забил совсем на бортовик

прошло уже достаточно времяни как я купил себе этот сарай))) и служит он мне до сих пор верой и правдой! не подводит и не разочаровывает)) попробую наверстать упущенное может кому и будет интересно)) и так поехали первое что я сделал это махнул задние фанари,так как мои совсем стали паршивами купил кетай(( оригинал на тот момент я не нашел!

в багажнике был конечно же ад))
далее я восстановил ручник! так как он почти не работал и стак к тому же мерзко скрежетать я решил поменять все что с ним связано

Добавлено через 11 минут
далее был долгажданый свап)) теперь стало на много лучше)) и ясно что 4 горшка это совсем не для наших машин

фоток совсем не много не до них было но попробую описать в двух словах как да че)
и так завершил я замену мотора на помню что стоял м43в18 а свапнул на м50В25 много я инфы прочитал и половину из той инфы я не понял, ниже опишу все подводные камни и список запчастей которые требовали замены! начнем с начало а именно что я сделал с мотором пока он лежал на "коленки" я его полностью разобрал от дефектовал и отдал блок на замеры, которые показали мне износ в пределах нормы! соответственно расточка и замена поршней отпадает.честно сказать я сильно был удивлен этому так как я не когда не верил что мотор с таким возрастом и не известным пробегом мог бы быть в хорошем состояние!
и так список тех зч что надо ставить при любом раскладе.ибо без них не правельно и глупо проводить подобные мероприятия!
1) все прокладки обсалютно все!
2)мск
3)кольца поршневые
4)вкладыши кореные и шатунные
5)комплект грм (все цепи натяжители успокоители)
6)опоры двс
7)комлект сцепления
8)свечи
9)масла
10)фильтра все
11) новые болты ШАТУНОВ, МАХОВИКА, ГБЦ
вроде все если что упустил то потом допишу!
список спец инструмента который я использовал
1)динамометрические ключи (большой и средний)
2)набор многогранных головок
3)набор головок Ешки
4)комплект для выставления фаз грм
5)большой вороток
7)оправка для поршневой (без которой поршня не засунешь))))) )
8)оправка для запрессовки мск
9)рассухариватель клапанов (лучше использовать уневерсальный, у меня же жиговский оч не удобный для нашей бошки!)
10)комплект оправки для регулировки сцепления (по желанию, я как всегда регулировал на глаз)
11)компрессор (ОБЯЗАТЕЛЬНО! так как пыль и сор быстро осидают на детали двс! при сборке я думаю и без меня все прекрасно знают чем черевата пыль и сор!)
12) таль или лебётка или толпа)) я использовал и таль и толпу))))для того что бы нам поставить 6 котлов вместо 4ех нам нужен сам двс полностью в сборе со всей навеской проводкой и мозгами маховик и сцепление а еще и выхлоп весь! далее краткий список что пошло в замену а что осталось от м43
1)стабилизатор (остался мой! сравнил со 6 горшковый они оказались идентичными причины не знаю может год выпуска решант)
2)трубки гура вернее всего одна, но махнул все так как был комплект
3)кулиса вернее всего одна тяга (махнул в сборе так как моя была говном)
4)приборка (а то будет врать тахометр)
5)топивные трубки (остались мои)
6)трос газа (на 4ех целиндров он короче)
со всем этим я столкнулся лично и уменя все вышло именно по такому списку а вот трансмиссию, тормоза, подвеску я не трогал все прекрасно функционирует и работает! но поменяю позже!
и так все собрали, все протянули, все установили, гсм залили, ключ на старт а она меня послала тобишь не завелась! бонально мысли что я перепутал разьемы дпкв и дпрв меняю местами, хрен! даже не схватывает( отрубаю ЕВС опять ноль имоций(( да что за вигдя думаю я! первое что прило в голову это прозвонить моторный жгут проводов! ВОТ ОНО не звонятся дпкв, форсунки.и еще какой то датчик. всрываю жгут проводов все цело лезу дальше, разобрал фику дме и вот передомной открывается картина паганого просто идиотского электрика или установщика доп оборудования который что то ставил в разрыв этих цепей, все было сделлано на столько ужастно что я просто не могу передать это словами)) все вернул на место провода в тему усадку а сам жгут тряпошной изолентой смотал ну типо без палево))) далее ключ на старт схватывает с пол оборота ура уура ура но не фига не ура блин(( она троит трясется жуткие провалы при нажатия на газ вообще чуть ли не глохнет что за ****** думаю я(( ладно думаю уже поздно пойду домой утро вечера мудренее! расматривал разные варианты по этому симптому варианты которые были в голове
1)ошибка фаз грм
2)дпрв
3)датчик дросельной заслонки
4) да и вообще всех датчиков разом))))
с утра пришел в гараж и решил пойти простым путем заменой мозгов! меняю мозги с 405 на 402 и о чудо завелась с пол оборота работает ровно тяга на высоте)) вот вприцепи и весь рассказ о свапе если у кого возникнуть вопросы то обращайтесь))) и да кстати подводя итоги я решил дать такой совет тем кто ломает голову о замене двс! если у вас 4ех котловая а вы хотите бюджетно добавить мощности то меняйте на м5?в20 и будет вам счастье если хотите супер бюджетно то на м44-м42)) на свап м5?в25-28 и выше это дорогое удовольствие с сомнительным финалом)))) это лично моё мнение и можете его не воспринимать близко к сердцу но помните любая замена двс вличет за собой большие расходы это цена двс+его то (сальники шмальники))) лично мне свап встал в 50 000р это при том что трансмиссия осталась старой а это ещё+10 000-13000т, р ну как то так)))
2)
подведем итоги: в восторге ли я от в25? чесно сказать не особото))) ВВАЛИТ он не хрена не валит! но ЕДЕТ!
теперь у меня большое желание либо свапнуть на М-мотор либо собрать строкер в3,2 литра, будем решать думать искать плюсы и минусы этих двух вариантов
Добавлено через 4 минуты
далее я добавил совсем не много звука! так как штатные колонки совсем не возможно слушать без саба! а колхозить салон подиумами рука так и не поднялась+прикупил подлокотник))
Добавлено через 4 минуты
далее хотелось бы выразить особую благодарность ЕНОТУ за подгоненый ништяк)) уж очень я хотел бы себе подлокотник с баром в заднем диване но рука колхозить задний диван не подымается))) так что пока что оставлю эту затею)))