-А-,
Цитата:
Сообщение от -А-
Хочу гостей удивить
|

, тогда готовить правильную змейку:
Салат, который можно приготовить по случаю банкета, на день рождение . Отличное сочетание продуктов, насыщенный и мягкий вкус. А, презентабельность блюда просто на высоте!
1. горбуша (консервированная) - 200 грамм
2. яйца штуки
3. картофель - 2 штуки
4. сыр плавленый - 3 штуки
5. огурцы (соленые) - 6-8 штук
6. маслины - 6-8 штук
7. чеснок - 1-2 зубчика
8. майонез - 150-200 грамм
9. соль - по вкусу
10. зелень зелень - 1 пучок
Приготовление
Шаг 1
Картофельные клубни помойте и сварите в кожуре. Остудите (подержите немного в холодной воде). Очистите от шкурки, и натрите на терке (крупно).
Шаг 2
Теперь отварите яйца в кипящей воде (до десяти мин.). Очистите от скорлупы их потом. А, дальше, так же как и картофель, натрите на крупную терку.
Шаг 3
Выложите горбушу на тарелку. Возьмите вилку и разомните рыбу.
Шаг 4
Затем нужно приготовить плавленый сырок. Очистите его от фольги. Затем натрите на крупную терку, также как и картофель.
Шаг 5
Соленый огурец выложите на тарелку, предварительно ополосните его и обсушите. Нарежьте колечками – это будет чешуя нашей змейки.
Шаг 6
Смешайте в миске майонез, немного соли (потому что огурцы соленые), чеснок (давленый в прессе), перемешайте.
Шаг 7
Смешайте размятую горбушу, яйца и картофель, а также натертый плавленый сырок. Добавьте заправку и еще раз перемешайте. На красивое блюдо выложите салат в форме змейки. Сделайте мордочку (глазки из маслин). Чешуя у нас будет из огурчиков и нарезанных колечками маслин. Дополнительно можете сделать корону и рисунок в чешуе из вареной моркови. Зелень уложите на блюдо по кругу, можно добавить листья салата (по желанию). Подавайте на стол за 30 минут до прихода гостей (салату нужно настояться).