|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Кхм... Поскольку я на остров приехал на два месяца раньше, чем Женя, то был свидетелем многих его перипетий с поисками жилья. Для тех, кто следит за темой, я бы хотел отметить, что Женя в сложившейся ситуации отделался малой кровью, потому что очень самостоятельный, немного знал самуи, первоклассно водит мотоцикл, к тому же он мог сразу встретиться со мной в крайнем случае. В общем, будь на его месте другой человек без набора этих качеств, ему было бы намного тяжелее, и неспособность Самуидэйз делать работу, в которой они себя так превозносят, могла бы стать серьезной проблемой.
Хочу отметить, что надо бы разделить понятия - Сергей и Самуидэйз. Сделать это непросто, потому что Сергей себя сейчас по сути олицетворяет с компанией, он - одно из ее "лиц" в интернете. Как человеку - я Сергею признателен, он меня с женой и чемоданищем встретил с парома и отвез в гостиницу (но тоже не бесплатно, конечно). После этого по сути наше с Сергеем общение закончилось и началось общение с Самуидэйз. Надо сказать, что я, в отличие от Жени, Самуи не знал совсем, мотобайк водить практически не умел вообще, знакомых на Самуи не было. Поэтому я достаточно сильно был привязан к тому, что могли мне предложить Самуидэйз. Это было немного, очень немного, на первый месяц пришлось согласиться на весьма недешевый вариант, но тут я, честно скажу, не в претензии, я действительно до конца сразу не знал, чего хочу, пик сезона, вариантов действительно мало. На второй месяц я снова обратился в Самуидэйз, я уже конкретно знал, чего хочу, мне был предложен 1 вариант. Один. После этого мы сели на байк и за 3 часа нашли в одном сравнительно небольшом куске Лама еще полдесятка свободных приемлемых варианта.
По ситуации у Женя получается, что его общение с Сергеем свелось к денежному займу, остальное общение протекало с компанией Самуидэйз и свою работу они выполнить не смогли. Сергей и компания Самуидэйз почему-то любят выставить клиентов этакими свиньями, которые роются в апельсинах - кучу вариантов им предложили, а все не нравится. Хочу пояснить, что многие варианты - это действительно Шараги с большой буквы, может быть, они могут устроить тех, кто тусит всю ночь и ищет койку, чтобы упасть, но для семьи, для отдыха, они малопригодны
Я не до конца понимаю, почему Сергей пытается выставить себя добрым самаритянином, он получает зарплату в компании Самуидэйз, компания получает комиссию с хозяев аренды, хозяева обычно эту комиссию просто включают в стоимость жилья, но даже если нет, если самуидэйз перестанут приводить им клиентов, то хозяева просто перестанут с ними иметь дело. Поэтому найти клиенту жилье - очень даже в интересах Самуидэйз.
В сухом остатке что получается - если иметь дело с Самуидэйз удаленно, можно поиметь геморрой, особенно если перевести деньги заранее, в интернете достаточно отзывов на эту тему. Если иметь дело на месте - получается, что свою работу Самуидэйз выполняют плохо, и крайним, конечно же, окажетесь вы.
Ребята, кто пишут, что Сергей помог с байком - Самуидэйз в прокате байков - посредники, и имеют процент. Снимать байк у них - в среднем дороже, чем если сделать это напрямую у тайцев. Они, конечно, скажут вам, что все тайцы разводилы, что требуют залог паспорта и что байки в ужасном состоянии. Это не так. Если у вас случилось ДТП, вы можете сами починить байк даже у официального дилера, вы можете просто заехать и сделать калькуляцию, все, что касается мотобайков даже у официальных дилеров стоит просто копейки. Залог паспорта - кто-то берет, кто-то нет, в целом, как договоритесь. Про состояние мопедок - осмотр никто не отменял. Женя сейчас катает на практически новом 125м клике за 3тыс бат в месяц без залога паспорта, который он снял через дорогу от дома.
|