Цитата:
Сообщение от Sander
если не идиот, то оплатил, иначе визу закроют раз и навсегда + все равно свое они взыщут, и будешь маячить в сводках интерпола до победного со всеми вытекающими... да и вопрос не в том, что оплатил или нет а в том, что нашили и покарают!
|
То есть не в курсе точно. Я таких маячащих в сводках интерпола не мало знаю. Тем не менее не мешает ездить за границу, только буковку сменить в фамилии или имени и все.
Цитата:
Сообщение от Sander
как-бы ты отнесся к тому например, если-бы ты платил денег в фомс а лечение тебе предлагали проходить за 100 и более км? в смысле не по смене пола а обычное... проснись уже, живешь в каком-то оторванном от жизни мирке.
|
И что? за 300 км ездим лечится в Краснодар, а иногда еще дальше в Курган например, смотря что лечить. В ФОМС отчисления это копейки, на это и нужна дополнительная страховка.
Цитата:
Сообщение от Sander
тебя они беспокоят больше, чем меня поверь, по мне так вся эта история высосана из пальца и решается волевым решением.
|
Это должно беспокоить всех, не только меня, так как категория потенциально опасных людей не ограничена свободой передвижения, тот же алкоголик может задавить кого угодно. Но на решения проблемы нужна не только воля, но и средства. Я написал пример не для того чтоб ты тут обсуждал, что меня конкретно беспокоит, а что функция государства не настолько однозначна и проста как кажется со стороны, нужно учесть слишком много нюансов, вылечить пьяницу или спасти жизнь больного с рождения ребенка. Если общество обращает внимание на проблему, считаю участие общества не должно ограничиваться только в обсуждении и осуждении проблемы.
Вот видишь все должно государство, а как иначе, вот государство и делает как может без участия гражданского общества:
Цитата:
Сообщение от Alex_320
Считаю ли я, что государство виновато в том, что общество нездорово... определенная ответственность за это лежит на государстве, без сомнений. Государство устанавливает, как люди будут жить, что кушать, какие фильмы смотреть. И если в этом отношении со стороны государства происходит попустительство, которое можно охарактеризовать словами "живите как хотите, у нас (законотворцев) своих проблем хватает", это можно охарактеризовать как халатность по отношению к своим гражданам. То есть, да, я считаю, что определенная вида государства в этом есть. Самих граждан, естественно, тоже.
|