Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2015, 01:12   #133
volly
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е-36 318 m43b18 97 г.
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
volly Репутация средняяvolly Репутация средняя
Вот прошёл уже месяц...весна) красота...много чего изменилось за это время.
Начну по порядку:
после нового года приобрел мотор м42б18.Мотор сразу на стенд поставил, и полностью разбирать...давно мечтал этим заняться ещё с детства,разобрать полностью и собрать

как оказалось после вскрытия в идеальном состоянии,вкладыши нулевые стояли ещё

ну масло видимо не очень часто меняли либо не оч хорошее заливали...

На натяжителях и всех пластмассках был износ не большой, но цепь сама в хорошем состоянии.

Кстати судя по фото(поправьте если не прав)была смесь богатая слишком что ли))) Хон кстати присутствует и даже я бы сказал отличный

В общем всё разобрано отмыто и отпескоструено
до

после

, теперь есть масса мыслей в голове что делать...
МЫСЛЬ 1
- говорят можно сделать турбо на стоке почти вдув около 0.8-1 бара, вкладыши поменять на дизельные,сделать лужу в поршнях на 1мм где то , дабы понизить степень сжатия и типо можно ставить турбо, но нигде не могу найти конкретной информации что покупать и как всё соединять и сращивать))
МЫСЛЬ 2: Просто собрать стоковый движок в идеальном состоянии, по моим подсчётам и кругу знакомых затраты будут минимальные, только з/ч новые на небольшую сумму.
В общем я в замешательстве...друзья,может кто посоветует что нибудь?)

Добавлено через 8 минут
И ещё друзья, кто разбирается в моторах, скажите пожалуйста, впускной коллектор с дросселем вот этот от м42?и форсунки какие шли на м42 ?

Добавлено через 22 минуты
P.S поставил новую подвеску JOM, подарок от любимой
Заменил опорные подшипники,и всю мелочевку к при замене стоек)))
Не знал в какую сторону крутить шайбы и после того как убрал домкраты) понял что это ппц) и просто не смогу выехать даже из гаража, чуть ли не на пузе лежала, и то ещё ниже можно опустить

потратил 1.5 дня в гараже на всё, так как при установке оказалось что вылет моих дисков слишком велик и упирается в пружину...пришлось на следующий день ехать докупать проставки 5 мм и удлинённые болты.
Вечерние фотки

Честно скажу вам, после моей полудохлой подвески,я просто восхищён управляемостью машины,особенно как она входит в крутые повороты - как по рельсам.В общем доволен всем
Через ещё 2 дня покрасил клыки(элероны) и установил , вид конечно вообще ппц как изменился
фото нормальные будет чуть позже))

Последний раз редактировалось volly; 17.04.2015 в 00:47.
volly вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links