power320, только зашкаливать конечно не надо. Факты истории это факты истории, никакими документами, ценностями и предпочтениями их не сотрёшь. Я говорю про ОТНОШЕНИЕ к ним. Что было это факт (пусть и не всегда), а вот ПОЧЕМУ, КТО ПРАВ, ХОРОШО ЛИ ЭТО и тд. - это всё вилами по воде и это известно только непосредственным участникам (и то не всегда)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от power320
так можно сказать все не правда я в это не верю бумажки пишут люди и вообще меня там не было не видел.
|
См. выше - всему есть мера. У нас 70 лет были бумажки и "факты", что Ленин наш вождь, а потом всё стало наоборот и появились другие бумажки, а через ещё 70 лет всё опять поменяется и ты найдёшь ещё пачку бумажек, "доказывающих" ещё что-то, и своё мнение поменяешь...
Только это не бумажки поменялись и не факты истории, а ты посмотрел на них другими глазами, потому что поменялись твои эти самые предпочтения и ценности, потому что ты слишком много смотрел телевизор
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от power320
Есть документы, заключенные договора, пресса того времени, свидетельства участников.
|
Всё это писалось людьми своего времени, каждый из них имел свои взгляды на правду и свои обстоятельства и свои цели это всё написать или засвидетельствовать...
Вот ты возьмёшь мои документы и скажешь, что я заплатил столько-то налогов. И только я один знаю, что все эти документы фуфло