Цитата:
Сообщение от Александр Новик
у нас в соседней ветке человек задавал вопрос - надо ли платить транспортный налог. несколько человек сказали, что не платят, несколько подсказали, чего стоит опасаться, если не платить, думаю, что еще больше было тех, кто не платит и молчит об этом. это в сфере транспортного налога. та же самая проблема с другими налогами. а бесплатная медицина вообще финансируется откуда? а эти же люди, что не платят налоги, скорее всего пользуются государственными услугами, прикрываясь Конституцией!
|
отчасти камень и в мой огород)) поясню:
Как физик я не плачу (и то это громко сказано, я оттягиваю оплату до того момента пока меня не начинают исполнять приставы) свои 15000 руб (приблизительно, хз сколько там за 230 сил), зато как юрик плачу тр.налога под 200 тыр в год. вопрос: кто несет больше налоговой пользы гос-ву я или исправно платящий свои 3000 руб за 150, допустим, сил гражданин?
по поводу налогов на медицину (ФФОМС): если с тр. налогом у тебя еще есть выбор платить или нет, то в ффомс за тебя отчислит твой работодатель независимо от твоего желания, ты как бизнесмен это должне знать, вроде.
кстати, в ффомс я плачу и как директор и как ип-ник, хотя услугами бесплатной медицины не пользуюсь, ибо вспотеешь в очередях стоять.