Она же ризотто;)
Не знаю, созреет ли кто на приготовление данного блюда
Но если тот, кто созреет, любитель риса и морепродуктов, то он не пожалеет не секунды потраченного у плиты времени
Вот, что нам нужно:
- 200 гр риса
- 100-150 мл белого сухого
- морепродукты на ваш вкус (у меня мидии, креветки, осьминоги, кальмары и копченые креветки в масле, они придают изумительный оттенок вкусу)
- луковица шалот (можно просто репчатый)
- 2-3 зубчика чеснока (лучше молодого)
- стебель сельдерея адын штук
- лимон
- базилик, петрушка, рукколла
- овощной бульон
- вкусные помидоры
- оливковое и сливочное масло
- соль/свежемолотый черный перец
Вроде ничего не забыл
Лук, сельдерей и чеснок пассеруем минут десять на среднем огне постоянно помешивая
Вообще, помешивать тут придется всегда, это основной момент
Добавляем рис, овощи ни в коем случае не должы поджариться, лишь слегка подрумяниться
Рис постоянно помешивая томим минут 5-7
Добавляем вино в рис с овощами
Постоянно помешиваем до тех пор пока вино не выпарится полностью
Добавим половник овощного бульона и помешиваем до тех пор пока рис не впитает в себя весь бульон.
Добавим еще половник бульона, цедру одного и сок половины лимона
Очистим помидоры и пробьем их блендером, добавим немного оливы и соли с перцем по вкусу, доведем до кипения. Правильно! Постоянно помешивая))
Отправим томатный соус к рису
Потомим минут 5-ть. Не забываем помешивать.
Доавим морепродукты и измельченные каперсы
Через минут семь добавим базилик и петрушку
Щедрый кусочек сливочного масла и пармеджано риджано
Перешаем еще раз. Теперь можно отдохнуть от помешиваний и дать отдохнуть блюду минут 5-7
Подаем с лимоном, рукколлой и пармиджано
Приятного;)