Тема: [E36] Седан 328 АКПП
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2015, 13:47   #2
Gundas
Постоялец

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Gundas Репутация выше среднегоGundas Репутация выше среднегоGundas Репутация выше среднегоGundas Репутация выше среднего
Путь домой

Путь домой

Жутко тянуло руль в лево, думал рука отсохнет за 1000км(первое впечатление о машине было подпорчено). Двигался со скоростью 100-110, прислушивался к машине.
Из инструмента, только родной в багажнике. Поленился и не снял наличность с карты в Волгограде, о чем потом не раз пожалел.

Приключение № 1

Заправить бензин с карты, оказалось не так просто, ответы:
1. Карты не принимаем
2. Полный бак по карте не нальем. Я не знал сколько надо было наливать до полного, чтобы влезло, пришлось заправляться меньше и чаще. А с учетом пункта 1, количество заездов на заправку увеличилось.

Приключение №2

Проехав Тамбов где-то в 12 ночи, решил остановиться подремать. Еду, ищу место, и вдруг загорается ошибка АКПП + принок. Отпустил газ, еду накатом, слушаю – тишина. В дали появляются огни, решаю дотянуть, приборная доска загорается всем чем можно.

Как сейчас понимаю, мне повезло, то все произошло в километре от освещенной площадки и поста ГИБДД.

Прокатываюсь мимо поста, останавливаюсь, глушу. Подождал секунд десять, завожу. Реле тарахтит, стартер не крутит. Сдох аккумулятор, соответственно нет зарядки.
В панике побегал вокруг машины, посмотрел на генератор под капотом и начал думать об эвакуаторе. 500 км, ценник будет не гуманный, подумал я.

Собрал себя в кулак, и решил сделать фото этого момента. А то, когда все решается, жалеешь, что не сохранил момент для истории.
Вот, этот момент отчаянья:

Рядом стоял мужик на Газеле, что-то делал с габаритами, я ему предложил меняться аккумуляторами и так доехать до Москвы. Вообщем, его сдуло через мин 3.

Тут я собственно опять вспомнил про отсутствия наличности.

Принято решение, по возможности, разобраться самому. Полез снимать гену.
Так ка был только родной инструмент, то решено снять заднюю крышку гены.
Отверткой, рожковым ключом на 8 и плоскогубцами щеточный узел я снял где-то за час. Повезло, что маленький латунный болтик на 7 смог открутить пальцами.

Что оказалось, от старости стерлась одна из щеток, да именно на середине пути из Волгограда в Москву!

Причина поломки, верхняя щетка совсем короткая:

Отдельное спасибо гаишникам, на посту зарядили мне аккумулятор, пока я ковырялся с авто.
Как решил проблему, с одной стороны, под щеточный узел подложил шайбы, он встал криво, благодаря этому, короткая щетка слегка достала до якоря.
На фото плохо, но видно синий и черный провод, клеммы этих проводов и служили прокладкой:

Не считая проблем с заправкой, зарядкой и одной полосатой палки, дорога прошла нормально. До дома добрался где-то в 10 утра.

Sponsored Links