Эпопея с люком продолжилась.
Ничего просто так, сразу, не хочет делаться. Обязательно какой нибудь геморрой вылезет или несколько геморроев!
В общем купил я люк фиолетовый, ну и естественно его нужно покрасить в чёрный.
Первая попытка была баллончиками. Надо было посмотреть как надо красить правильно, но я так начал, не зная, что после грунта и иногда после краски, нужно шкурить поверхность. В общем получилась тогда полная туфта, я расстроился и даже финальный результат с лаком фотографировать не стал.

Весь баллончик истратил, не высохло ещё, но легло всё криво шершавой поверхностью. Да и неудобно красить баллончиком горизонтально.
В общем спустил не помню сколько, тысячу вроде в мусорку.
Теперь краскопультом собрался красить. Как правильно красить естественно я не знаю

Но уже что-то немного почитал, узнал, что надо шкурить после грунта и краски, но всё равно недостаточно, как оказалось впоследствии.
Ну, во-первых, краскопульт, который уже давно лежал в гараже, оказался поломанным — пропускал везде воздух и заедал на выпуске воздуха. Хорошо, на следующий день брат привёз с работы почти такой же дешёвый китайский краскопульт. У него оказался дырявый стакан для краски. Взяли стакан со своего. Теперь оказалось, что у него сопла забиты и пшикает краской в одну сторону.
Протёр ацетоном до блеска. Дырочки забитые иголкой прочистились. Вроде стал пшикать нормально.
Нанёс грунт, всё зашибись! Прошкурил его, затем покрыл первый слой краски. Сохнет. Только второй слой хотел распылить а он, сволочь, в уголках облупился.

Что за?!

Начал шкурить, один уголок до оригинального основания слез.
Что за кабздец?!
То ли вода, после прошкуривания грунта, не до конца высохла перед нанесением. То ли из за того, что в краску растворитель добавил. В общем слезло вплоть до баллончиковых слоёв.

Зашкурил облезлое, загрунтовал по-новому прошкуренные места, и опять прошёлся шкуркой.
Грунт классный, мне понравился, да и с краскопульта гораздо удобнее красить, и краски меньше уходит и ложится ровнее намного!
Теперь в краску растворитель не добавлял и сушили сразу строительным феном, чтобы быстро испарялось и такой ерунды с облуплением не было. Из за этого опасения в конце концов получил опять геморрой.

Краска легла очень классно! Авантюрин 602.
Думал — ну всё, пы здесь, сейчас лаком покрою и будет зашибись!
Ага, ща!

Получите и распишитесь!

Что за?! Опять?
Апельсиновая корка получилась. А уже два часа ночи!
Только на следующий день посмотрел что за апельсин получился и от чего так случается. Я из за боязни облупления, первый слой лака, не разбавлял растворителем, брызгал далеко, быстро и получилось малое покрытие маленькими пятнышками. И давай сразу сушить его феном. Потом только узнал, что нужно первый слой лака крыть хорошо, чтобы всё покрылось плёнкой, от него зависит конечный результат.
Сегодня ещё потратили рублей 800 на шкурки, полировочный диск-липучку и полировочный круг с полировальной пастой.
Ну и сегодня давай шкурить эти пупырышки.

Зашкурено.
Опять же с опасением протереть весь лак до краски, и опять мудохаться с покраской заново.
Прошкурилось не идеально, но уже что-то.

Остались маленькие углубления.
Ну и с полировкой тоже не всё так просто. Посмотрел видео на Ютубе, как правильно полировать. Но он там профессионал, у него всё легко и быстро. А у меня нет!
Полировал дрелью.

Идеально никак не получается, чтобы как в кино.
Это конечный результат, так наверное оставлю.
Виднеются царапинки и не идеально гладко. Зеркала не получилось.

Вот этой байдой сначала полировал. Но оба аккумулятора быстро сели. Потом электродрелью от сети, той уже получше дело пошло.
Полировальная паста дорогая, по граммам продают

50 грамм купил.
И шлифовальные диски тоже по 10-20 рублей штука.
В итоге на люк ушло более 2000 рублей, с учётом покраски баллончиками. За эти деньги наверное можно было его покрасить у профессионалов.
За-то опыт получил
Кто скажет почему так облупилось? Грунт-то я разбавлял растворителем, ничего не облезло, а брызнул краски и такая ерунда появилась.