Собственно, это первая моя заднеприводная машина. Всё как-то передний или полный. А тут на классической компоновке оказывается есть такая особенность - стираются задние шины

Вот и я как-то катался-катался, приезжаю домой, а у меня аж свистит колесо. Ну думал как обычно, прокол, снял и офигел. Шина просто порвалась от большого износа. Пятисантиметровый разрыв до корда
Достал запаску, думаю сейчас поставлю, стрёмно будет, но ездить можно. Ставлю, а она не ставится: разболтовка подходит, центральное отверстие нет. Пробежался по маркировке, а там штамп Мерседес стоит

Хорошо хоть такой попадос не в дороге подкрался.
И тут как бы печальная часть. Большие колёса у нас хрен купить, чтобы вот так в каждом ларьке. Если и есть, то какая-нибудь хрень типа Нокиана. Заказывать в интернете? 15 000 шина и 30 000 за две как-то мне жаба придушила, в последний-то летний месяц отдавать! Пробежался по Авито, ничего хорошего. На Дроме есть, но везти с востока как-то геморно....
В итоге нашёл барыжную контору по б/у европейским шинам в Уфе, взял
Pirelli P Zero Rosso, которые у меня и стояли.
Да и раз уж и покупать, то взял сразу по-максимуму
245/40R17, разноширы это круто! Из минусов разве что шумности побольше, хотя разница казалось бы в 2 см. Но плюсов больше