power320,
Цитата:
Что значит ВКЛ, княжество, в котором жили определенные национальности.
|
а СССР - это что то принципиально другое?

княжество -тоже самое что и государство, меняй местами как хошь. Формы правления могут быть какими угодно. И про разницу во времени между ними не забывай.
Цитата:
Отдельно не было, ВКЛ это общее, оно так и называлось "Великое княжество Литовское",
|
с тобой трудно вести дискуссию. было или не было?
что значит общее не общее...в СССР мы были общими или отдельными? тут республики там княжества, какая разница?
Цитата:
где там Белоруссия я не вижу, или Латвия в какой букве.
|

не заставляй меня в третий раз кидать сюда ссылку про ВКЛ. Но я скину, в надежде, что ты откроешь таки и прочтешь пусть 1 абзац. Карту посмотри.
Цитата:
Но так если не было отдельного, а было объединение то о чем разговор?
|
о том, что государство у прибалтов и белорусов с поляками было, общее ли отдельное ли. оно было. фин (а теперь и ты) не понимаете разницы что такое было или не было?
отдельным оно не было, и отдельным оно не стало. в СССР - то же самое объединение, руководство другое, границы нарисовали- суть не изменилась, если вести речь о государственности. (!)
Цитата:
Накой они эти территории были нужны, как раз Советы фигней и занимались, что кормили и создавали всех вокруг.
|
Советы да странные. ВКЛ пухло с голоду. нищета и разруха, Советы подумали надо помочь. Забрали земли зато всех накормили и одели? не смеши мои тапочки.
Цитата:
Дай ка что там есть кроме Курдов почитать,
|
начни с этого
ВКЛ
карта
https://upload.wikimedia.org/wikiped...6/Rus-1389.png