Цитата:
Сообщение от mikair
почему ты думаешь попадали спутники глонасс ?
|
Из за поломки разгонного блока, они даже на орбиту не вышли.
Цитата:
После неудачного пуска ракеты-носителя «Протон-М» остатки разгонного блока с тремя спутниками ГЛОНАСС упали в Тихий океан в районе Гавайских островов. Жертв и разрушений нет, передает РИА Новости.
|
Новость 2010 года, а вот спутники мы долго будем помнить, так как у нас годами ничего не меняется как были в 71 году по уровню развития, так там и остались.
Цитата:
Сообщение от mikair
в мире существуют матёрые производители микросхем , на базе которых и строится вся электроника .
|
Кто именно? Самый матерый?
Цитата:
Первый универсальный программируемый компьютер в континентальной Европе был создан командой учёных под руководством С. А. Лебедева из Киевского института электротехники СССР. ЭВМ МЭСМ (Малая электронная счётная машина) заработала в 1950 году. Она содержала около 6000 электровакуумных ламп и потребляла 15 кВт. Машина могла выполнять около 3000 операций в секунду.
Первой советской серийной ЭВМ стала «Стрела», производимая с 1953 на Московском заводе счётно-аналитических машин. «Стрела» относится к классу больших универсальных ЭВМ с трёхадресной системой команд. ЭВМ имела быстродействие 2000-3000 операций в секунду. В качестве внешней памяти использовались два накопителя на магнитной ленте емкостью 200 000 слов, объём оперативной памяти — 2048 ячеек по 43 разряда. Машина состояла из 6200 ламп, 60 000 полупроводниковых диодов и потреблял 150 кВт энергии.
«Сетунь» была первой ЭВМ на основе троичной логики, разработана в 1958 году в Советском Союзе.
Первыми советскими серийными полупроводниковыми ЭВМ стали «Весна» и «Снег», выпускаемые с 1964 по 1972 год. Пиковая производительность ЭВМ «Снег» составила 300 000 операций в секунду. Машины изготавливались на основе транзисторов с тактовой частотой 5 МГц. Всего было выпущено 39 ЭВМ.
Наилучшей советской ЭВМ II-го поколения считается БЭСМ-6, созданная в 1966 году. В архитектуре БЭСМ-6 впервые был широко использован принцип совмещения выполнения команд (до 14 одноадресных машинных команд могли находиться на разных стадиях выполнения). Механизмы прерывания, защиты памяти и другие новаторские решения позволили использовать БЭСМ-6 в мультипрограммном режиме и режиме разделения времени. ЭВМ имела 128 КБ оперативной памяти на ферритовых сердечниках и внешнюю память на магнитных барабанах и ленте. БЭСМ-6 работала с тактовой частотой 10 МГц и рекордной для того времени производительностью — около 1 миллиона операций в секунду. Всего было выпущено 355 ЭВМ.
В 1971 году появились первые машины серии ЕС ЭВМ.
В 1990-х годах электронная промышленность находилась в упадке из-за острого финансового и политического кризиса, а также отсутствия заказов на разработку и создание новых изделий.
В 2008 году была запущена Федеральная целевая программа “Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники” на 2008-2015 годы[5].
В 2013 году в Зеленограде был открыт Центр проектирования, каталогизации и производства фотошаблонов (ЦФШ) для изготовления интегральных схем (ИС), создававшийся в два этапа с 2006 года. Центр позволяет проектировать и изготавливать фотошаблоны различных типов и является единственным предприятием по производству фотошаблонов в РФ[6][7].
|
А так да, вот и сидим на последних разработках 71 года.