Тема: Отопление
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2015, 00:58   #15
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 216
Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Intess Посмотреть сообщение
По расчету около 90 метров. Тот что я приводил выше на 180 рассчитан, но это я как понимаю на максимальной работе
Это номинальная мощность. На 90м2 нужно брать 12квт максимум.
В таком случае нагрузка будет ближе к номинальной и КПД стремиться к максиму. Любой котёл работающий на >40% мощности никогда не имеет КПД выше 60%.
Если брать котел с избытком мощности более 25-30% он может работать нестабильно и неэкономично.

UPD. Еще немного теории. Если газовый котел обладает слишком большой мощностью и работаюет с современной системой ЦО (содержащей небольшое количество воды),он после включения горелки очень быстро нагревает воду в системе до нужной температуры и выключает горелку. Время работы горелки будет тем меньше, чем больше мощность котла. Может случиться так, что оно будет слишком коротким и продукты сгорания не смогут прогреть дымоход до нормальной температуры. Тогда в дымоходе будет выпадать конденсат, который, соединяясь с другими продуктами сгорания, образует кислоты, разрушающие дымоход, а иногда и сам котел.
Так же если горелка работает продолжительное время, отходящие газы прогревают дымоход до высокой температуры, благодаря чему конденсат не будет образовываться, а возникший в начальной фазе работы горелки, - испарится.
При частом включении и выключении котел потребляет больше топлива, чем при непрерывной работе, потому что при каждом включении часть энергии будет расходоваться на нагрев элементов котла и дымохода. Кроме того, частые изменения температуры отрицательно влияют на его прочность и надежность.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Intess Посмотреть сообщение
Нет, это Крым)
Тогда главный совет бери тот котел по которому в Крыму есть хоть какой то минимальный сервис и з.ч. Так как при любой поломке ты заколебешся ждать с материка з.ч. Так как они даже в крупных городах не на всё и не всегда есть

Последний раз редактировалось Joka; 27.10.2015 в 01:14.
Joka вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2 Ответить с цитированием

Sponsored Links