Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2015, 00:24   #297
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 224
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
самое дорогое корыто в мире

https://vk.com/politkach?w=wall-9957744_260639

Цитата:
На первые испытания в море в понедельник вышел самый крупный из когда-либо построенных для ВМС США эсминцев «Zumwalt» (в русс. "Замволт"/"Зумвольт"), сообщает ABC. Это головной корабль серии из трех единиц.

USS DDG-1000 "Zumwalt", водоизмещением почти 15 тыс. тонн построен на верфях Bath Iron Works в штате Мэн, их водоизмещение делает «Зумвольты» крупнейшими современными неавианесущими боевыми кораблями в мире, после советских/российских атомных ракетных крейсеров проекта 1144«Орлан»(Киров), водоизмещение которых достигает 26 тыс. тонн.

Проектировщики считают, что такой тип корпуса вместе с его отделкой радиопоглощающими материалами сделает корабль малозаметным для радаров. Это изначально основная цель, создать корабль - невидимку. Также, корабль оснастили новейшей дизель-газотурбинной энергетической установкой с электродвижением, установлены новые ракетные системы (сейчас 80 ракет, первоначально планировалось 117–128шт) и орудия, которые исходя из проекта, должны были быть электромагнитными, и стрелять на расстояние до 180 км. Однако в настоящий момент установлено два орудия калибра 155 мм. системы AGS.
Строительство второго ведёт Northrop Grumman (DDG-1001), начальная цена в 1,5 млрд $ за каждый корабль оказалась сильно заниженной. Согласно последним данным, стоимость первого корабля составляет 4.400.000.000$ , последующие если и будут дешевле, то не намного.
К цене постройки следует добавить стоимость содержания этого монстра, не менее 4,0 млрд $ будет стоить жизненный цикл каждого корабля.
Всего же, с учётом стоимости разработки, цена первого в серии DDG-1000 превышает 7.000.000.000 (7млрд) долларов
При проектировании были поставлены следующие цели:

Минимальная заметность (выполнено - ? вероятно да) ага, для собственных радаров)
Платформа ПРО (не выполнено)
Универсальная боевая система, с количеством ракет в ПУ 117–128ед (не выполнено, 80ед)
Электромагнитное орудие (не выполнено)
Стоимость не выше 1,7млрд. за 1 борт (не выполнено)

Для наших подводников, будет большой честью пустить на дно эту махину, если когда нибудь дело дойдёт до горячей фазы противостояния, но надеюсь.
--------------------
они инженеров интересно в Голливуде берут? я не моряк, но мне кажется оно завалится на бок сразу же, от боковой волны.

и еще...вот это я понимаю распил так распил.
надо отдать пиндосам должное, они пилят масштабно и красиво. хотя , насчет красиво - спорный вопрос.

VE36, там в штатах либерасты есть? узнай по своим каналам, как им такие расходы? мечта каждого гражданина наверное?
Chrome вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links