Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2015, 17:55   #14
dalek79
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: m40b16, '91
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
dalek79 Нейтральная репутация
Верить или нет дело лично каждого. Написал чтобы ТС на те же грабли не наступал. Яма была сделана в виде герметично сваренного ящика без верхней крышки. Корабли держатся на воде на том же эффекте.
Если грунтовка близко, то вероятность выдавливания очень велика, если же паводковые - может пронесет.
Дренаж поможет только если уровень воды в нем будет постоянно поддерживаться ниже уровня смотровой ямы, но имхо городить подобное для гаража это излишество.
Когда строили свой дом один геодезист сказал: "Не троньте воду" и в качестве примера рассказал случай, как одни люди решили избавиться от паводкового затопления погреба пробурив водоупорный слой чтобы дать уйти воде глубже. Так вот после этого затопление стало постоянным- вода пошла вверх. Можно сделать яму армированную из бетона, но рассчитать чтобы масса бетона была больше объема вытесненной воды.

Лучше всего узнать как сделано у местных, хотя тоже не панацея - у меня подвал под всем домом в полный этаж, а у соседа дом в 25 метрах и вода на метр ниже уровня земли. Кстати, под подъемник нужно бетонировать и объем там приличный, так что можно подумать бетонную яму или подъемник. КМК яма более автономна чем подъемник, да и дешевле, но в плане удобства проигрывает. Удачи.

Последний раз редактировалось dalek79; 14.12.2015 в 18:10.
dalek79 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links