Цитата:
Сообщение от Joka
Тут как бы может быть имеджевая составляющая, вопрос, что они тут делают, работают, возглавляют ведущие направления? совершают открытия?
|
Женя да, тот же Северинов 2 института возглавляет. Дай бог, дальше им терпения (как говорит денег валом, но проблема в аппарате).
Цитата:
|
Его возвращение в Россию, по словам ученого, это вызов самому себе. Шаг очень ответственный и обдуманный. И амбициозный. "Когда вам нет еще и 40, а вы уже пожизненный профессор и представляете, как будет идти жизнь до 70 лет, становится немного скучно, - говорит он. - Мне хотелось выйти из сложившегося в Америке образа и заняться совершенно новыми темами". Кроме того, он хочет доказать, что биологическую науку на мировом уровне можно делать и в России. И пока удается. Сотрудники его лаборатории уже опубликовали шесть статей в престижных научных журналах. Словом, российские деньги он отрабатывает по полной. Еще и поэтому столь болезненно воспринимает сложившуюся ситуацию с финансированием, не может мириться с тем, что стало здесь нормой.
|
Цитата:
Сообщение от Joka
Ну я спрашивал не про видных ученых в данном ключе а про то что есть ли у тебя реальные примеры или среди твоих знакомых кто уехал там все было хорошо но он вернулся и рад, или реально из известных кто приехал и какой то прорыв совершил? Тут как бы может быть чисто имиджевая составляющая как с вышеозвучеными мной персонажами, вопрос, что они тут делают, работают, возглавляют ведущие направления? совершают открытия?
|
У меня негативные примеры, они не понравятся. Скажу так кто вернулся из США долго не прожили. Так как там пичкали свой организм антидепрессантами. Есть такие которые не смогут вернуться, так как для них будет позором. Вышли замуж в 20 лет за 50 летних и теперь живут одни там, получают несказанное удовольствие от жизни. В общем в опе, но дорога в Россию заказана, по понятным причинам.