Цитата:
Сообщение от Joka
Это извини полный бред и просто незнание школьной программы физики. КПД величина вполне известная просто вычесляемая и не может быть больше единицы ну никак я уже 100 раз обьяснил почему. Можно считать что угодно, но не КПД А так получаеться ты говоришь что то типа: "у меня Бмв ну я буду называть ее ауди".
|
В том и проблема, ты готов заморочиться и реально спорить без устали о вопросе правильности указания КПД котла? Да мне например все равно в данном конкретном случае, выше 100 или ниже. Написали выше да фиг с ним, даже проверять не буду 85, 95 или 100% КПД у котла. Хотя можно доказать что и 60% и бегать искать продукт с высшим показателем собирая данные по всем предлагаемым котлам на рынке.
Да если девушка скажет что это ауди на БМВ я не думаю что ты поднимешь всю историю БМВ в доказательство что это БМВ. Дают что 104% условно это выше чем тот же КПД обычного котла, но если подробней то конденсационный котел вывести на максимальные показатели по КПД просто установив его вместо своего старого не выйдет. Тут нужен специалист по монтажу и расчетам теплообеспечения дома и правильной настройки всей системы. Так и в каждом вопросе связанными с повседневной жизнью, зачем этот мусор, доказать что по законам физики так или иначе, да ну его в баню.
ЗЫ И еще. Раз ты привел авто в пример. Расход топлива и время разгона по паспортным данным значительно отличается от реальных, даже заявленная мощность двигателя различается. Мы же не спорим и не говорим о маркетинговом ходе чтоб продажи авто увеличивались.