Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2015, 01:14   #55
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Joka Посмотреть сообщение
Пусть будет КПД в твоей вселенной 104% , ты победил.
Да причем здесь победа. Не бывает, но указывают, что мне опу рвать то. Как с динамиками пишут 1 000 ватт, мы же не кричим врут сволочи, там нет 1 000 ватт. Я уже говорил условно возьмем 104 %, но не априори как факт. Я про экономию газа вообще писал таким котлом, а не то насколько он хорош в плане КПД.

Цитата:
Сообщение от KOt Посмотреть сообщение
Вот и с КПД также. Всё зависит от процента от продаж того кто это впаривает.
Причем здесь впаривает, никто никому не впаривает, это не холодильник, без спеца котел не купишь. А КПД у него как не крути выше чем у простого котла. Но есть нюанс, который пропустили. Высокий уровень КПД котла достигнуть сложно, в том плане его не так просто поставить вместо старого этим много не выиграешь, там нужен несколько иной подход при расчете и монтаже такого котла.

Цитата:
с точки зрения физики, КПД не может быть выше 100%. Прав ваш знакомый, но ведь и менеджер не лукавит. Дело в том, что отечественная методика определения коэффициента полезного действия такова, что изначально учитывается не вся тепловая энергия, образующаяся при сгорании топлива. Раньше считалось, что часть тепла априори «вылетит в трубу» вместе с паром, горячим воздухом и прочими продуктами сгорания. Принималась во внимание только первичная энергия, которую можно получить от пламени. По отечественным нормам эффективность конденсационных котлов действительно превышает физически возможную величину. В ЕЭС методика расчёта давно изменена и, если вы посмотрите документацию на отопительное оборудование для европейского и российского рынков, значения КПД будут разными.
Источник: http://stroy-aqua.com/voprosi/kpd-ko...yx-kotlov.html

Последний раз редактировалось power320; 19.12.2015 в 01:21.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links