Цитата:
Сообщение от Joka
Пусть будет КПД в твоей вселенной 104% , ты победил.
|
Да причем здесь победа. Не бывает, но указывают, что мне опу рвать то. Как с динамиками пишут 1 000 ватт, мы же не кричим врут сволочи, там нет 1 000 ватт. Я уже говорил условно возьмем 104 %, но не априори как факт. Я про экономию газа вообще писал таким котлом, а не то насколько он хорош в плане КПД.
Цитата:
Сообщение от KOt
Вот и с КПД также. Всё зависит от процента от продаж того кто это впаривает.
|
Причем здесь впаривает, никто никому не впаривает, это не холодильник, без спеца котел не купишь. А КПД у него как не крути выше чем у простого котла. Но есть нюанс, который пропустили. Высокий уровень КПД котла достигнуть сложно, в том плане его не так просто поставить вместо старого этим много не выиграешь, там нужен несколько иной подход при расчете и монтаже такого котла.
Цитата:
с точки зрения физики, КПД не может быть выше 100%. Прав ваш знакомый, но ведь и менеджер не лукавит. Дело в том, что отечественная методика определения коэффициента полезного действия такова, что изначально учитывается не вся тепловая энергия, образующаяся при сгорании топлива. Раньше считалось, что часть тепла априори «вылетит в трубу» вместе с паром, горячим воздухом и прочими продуктами сгорания. Принималась во внимание только первичная энергия, которую можно получить от пламени. По отечественным нормам эффективность конденсационных котлов действительно превышает физически возможную величину. В ЕЭС методика расчёта давно изменена и, если вы посмотрите документацию на отопительное оборудование для европейского и российского рынков, значения КПД будут разными.
|
Источник:
http://stroy-aqua.com/voprosi/kpd-ko...yx-kotlov.html