Цитата:
Сообщение от power320
Узнаю если надо реально что делают, но могут и не сказать
|
Да я сам спрошу, реально интересно.
Газолин в простанародии - это газоконденсат видимо.
Цитата:
Сообщение от Chrome
power320, по поводу котлов, напиши Лёше Ниньзе, у него очень грамотная инсталяция. или мне напиши, я тебе растусую.
|
Цитата:
Сообщение от power320
Да мне не надо рассказывать, тут специфика региона играет роль. Запчасти, популярные модели. Тот же будерус, валиант или бакси. У меня валиант и бакси, если буду брать то валиант опять, он у меня долгожитель, даже местные мастера удивлялись долго как так он долго работает а камера сгорания живая еще. Все не вечно, будерус не хвалят, хотя считается самым крутым из всех.
|
Chrome, очевидно же, что человек хочет пройти все грабли сам.

Я в принципе могу то же многое по котлам и отоплению подсказать по крайне мере базовые вещи.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от power320
Еще нюанс, при купании открытии воды горячей на двухконтурном котле, отключается система подогрева отопления, так что долго купаться не рекомендуется, а то заморозить всех можно будет. Дети этого не понимают, но приходиться говорить о прекращении купания.
|
Что бы заморозить СО нужно купаться не просто долго а запредельно долго мало того насколько я знаю если температура теплоносителя в контуре отопления упадет ниже определенных значений включиться режим антизаморозки и подогреет его в приоритете. А вообще обычно, что бы не перекрывалось отопление вешают 2 одноконтурных котла 1 на подогрев воды для водоснабжения, второй на отопление. Или второй вариант с одноконтурным котлом и большим бойлером косвенного нагрева.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от power320
кран на кухне, то будет падение горячей воды
|
Тут думаю проблема не котле, а в не правильно построенной системе горячего водоснабжения.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от power320
Еще раз. Запчасти, ремонтопригодность, очень важная часть оборудования.
|
Да это важный вопрос но тут скорее не марка а модель важна есть котлы известных марок к которым запчасти только на заказ.