(Lawyer),
Мы так
Берешь картошку
1 вариант
Режешь её по ширине на 2 части, аккуратно делашь 2 полости. Снизу глухая как чашечка сверху делаешь дырку небольшую. Получается форма кувшинчика. Собираешь её обратно и оборачиваешь в фольгу. Незабудь пометить место где( чуть примять например) где у тебя дырка для заливки остается.
на протвень выставляешь вертикально чтобы не упала на бок и зарываешь протвень в угли. отрываешь через 10-15 минут, достаешь протвень и заливаешь туда начинку ( фантазия у кого какая) и зарываешь опять. ВУАЛЯ
2 вариант Более подходит для крупных клубней)
штучкой ( забыл как называется. серцевины яблок ей достают) делаешь по вертикали полость на всю длину картошки. Достаешь эту колбаску из середины и отрезаешь 2 кусочка по 1 см длинной. 1 оборачиваешь фольгой по краю стыка и вставляешь обратно + оборачиваешь всю картошку опять же в фольгу. 1 чтобы не чернел кидаешь пока в воду.
Опять же выставляешь на протвень чтобы не упала на бок и зарываешь в угли.
Через 10-15 минут достаёшь протвень, пробиваешь дырки в фольге и заливаешь начинку и потом берешь 2 кусочек который мы отложили ранее, оборачиваешь в фольгу и закрываешь как пробкой сверху.
зарываем протвень и допекаем.
__________________
Дорога возникает под шагами идущего...
|