Цитата:
Сообщение от Green Snake
Классический подход "моя хата с краю" 
Не спрашивайте больше у человека, где его Родина, по-моему тут все предельно ясно 
|
Чем плох подход? Вон глянь на жителей Донбасса, устроили войнушку у себя, кучу народа перестреляли, в результате ничего не добились, отношение к ним неприязненное у всех. Кто их вспомнит, кому они нужны ? А у многих семьи остались. У меня дед в 17 лет командовал батареей на Курской дуге, им горжусь, но а) Он умудрился живых остаться б) Фашисты были фанатики, сжигали хаты , народ не за что убивали. Хотя и не все , по отцовской линии у меня бабуля оккупацию Севастополя пережила ребенком, был там дядя Виля, который ее с сестрой конфетами угощал (немец) она это любит вспоминать. И сильно обижалась, когда я в детстве говорил, что мой дед с Воронежа, надеюсь, дядю Вилю тоже престрелил

Мир очень многогранен , нет черного и белого, есть размытое- непонятное. А уж за какие там идеи наших вождей в Сирии умирать, вообще не понятно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от SCR
при любой заварушке гибнут те, кто должен продолжать род и остаются те, кто умеет прятаться. Как-то так 
|
Я всегда считал что выживают те, кто чуть удачливей,умнее, быстрее, сильнее, обладают большим набором навыков для выживания. Почему же тогда род должны продолжать те, кто не имеют этого набора