конечно, если бы они прибыли в Литву, к примеру, то да, разница есть, но белорусов сравнивать с прибалтами и поляками по реакции на такие дела невозможно никак вообще.
кстати... в РФ на всяких полит платформах , очень много стало появляться тем провокационных по поводу разного рода якобы подстав и "предательств" от Лукаша и белорусов. Это очччень много можно говорить, всю ночь, провокаторы знатные, просто увидите - не ведитесь. процентов 70-80 белорусов за присоединение, поэтому речи об инакомыслии)) не может идти вообще. тем более о предательстве там каком то.
белорусы накушались европ раньше вашего, делать там просто нечего, особенно без денег ))))
Добавлено через 5 минут
кстати о Савченко, справедливости ради, хотелось бы сказать, что мне ну просто ващеееее непонятно что за тема, и зачем ее так раздули?

честно, мне ее не жаль, можно было бы просто казнить или чо..если она такая важная убийца, там же война была? и с той и с другой стороны были такие фигуры и до сих пор есть как корректировщики огня, но что к чему, зачем шум, не ясно до сих пор.
Добавлено через 58 секунд
шум вокруг Савченки какой то, мне например говорит, о том, как мало мы знаем, о том, что там вообще происходит.